quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Frango na moranga



Receita aprovadíssima ! do livrinho As 101 melhores receitas de Ana Maria.
Eu já havia feito com camarão que é muito bom! mas com o frango me surpreendeu, até o gostinho de leve do coentro (que não sou muito chegada), ficou ótimo!!!

Ingredientes
1 moranga média
Manteiga para untar
1/2 kg de peito de frango ( que eu modifiquei colocando metade de peito e metade de sobrecoxa)
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
200g de cogumelo fatiado
1 caixinha de creme de leite (pode ser usado o light)
5 colheres (sopa) de ketchup
6 colheres (sopa) de requeijão
100g de mussarela
Coentro picado a gosto

Modo de preparoAqueça o forno a 220°C. Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Unte a polpa da moranga com a manteiga ou margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar macia. Tempere o frango com o limão, o alho, o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente os cogumelos e deixe dourar. Junte o creme de leite, o ketchup, o requeijão e envolva tudo delicadamente. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Recheie a abóbora (sem tirar da assadeira), cubra com a mussarela, um pouco de coentro e um fio de azeite. Coloque a assadeira e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida, pode ser acompanhada de legumes e arroz branco

Um comentário:

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