terça-feira, 30 de setembro de 2008

Creme de tomate


Receita da Revista Cláudia mês de setembro 2009, muito boa, levinha, para a chegada da mamãe, acompanhada de uma bruschetta.

Ingredientes:
2 latas (400g cada uma) de tomate pelado
Azeite a gosto
1 cebola ralada
3 xícaras de agua
1 tablete de caldo de carne
1 pacote de queijo parmesão ralado
200ml de creme de leite fresco ( usei o light)
sal e pimenta-do-reino
folhas de manjericão para decorar

Em uma tigela, amasse os tomates com o garfo. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o tomate amassado por um minuto. Acrescente a água, o tablete de caldo de carne e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até engrossar. Espere esfriar, transfira para o liquidificador e bata até obter um purê. Passa pela peneira (o que eu não fiz). Leve de volta à panela e cozinhe em fogo baixo por dois minutos ou até ferver. Polvilhe com o queijo ralado. Misture o creme de leite, sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, por mais três minutos ou até o queijo derreter. Transfira para mini bowls, decore com folhas de manjericão e sirva.
Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...