Esta é uma que eu recebi da minha nora, Débora, muito boa !!!
Ingredientes: (serve 8 pessoas)
4 xícaras de arroz arbóreo2 kg de camarão cinza ou vermelho limpos e descascados (frescos)
1/2 litro de caldo de funghi seco
100g de funghi seco
200g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de vinho branco
1 tablete de caldo de peixe
4 talos médios de alho poró (cortados em rodelas bem finas)
1 cebola grande picada
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva um litro de água e dissolva o tablete de caldo de peixe (reserve)
Em 1/2 litro de água (temperatura ambiente) coloque 100g de funghi de molho por aproximadamente 20 min. (reserve)
Em uma panela grande e funda, de preferência antiaderente, coloque 8 colheres de azeite e refogue a cebola grande até ficar dourada. Depois acrescente 2 dentes de alho e metade do alho poró refogando por mais 2 minutos ou até o alho dourar. Em seguida, coloque o arroz (sem lavar), mexa e remexa. Acrescente 1 xícara de vinho branco, o funghi que estava de molho (sem o caldo), a metade restante do alho poró e sal a gosto. Deixe secar e coloque 1 xícara de caldo de peixe (mexendo sem parar), após secar coloque 1 xícara de água do funghi e continue misturando. Repita essa operação, esperando secar o caldo do arroz a cada xícara colocada (1 xícara de caldo de peixe e 1 xícara de caldo de funghi). O caldo do funghi irá acabar primeiro, devido à quantidade, então, continue o processo com o caldo de peixe até acabá-lo. Nesse momento o arroz já deverá estar quase no ponto, continue mexendo, e acrescente mais uma xícara de vinho branco, mais o camarão reservado sem descartar o tempero que estava junto, e misture por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
Para finalizar acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e 200g de queijo parmesão ralado, misture bem e está pronto para servir.
Nossa Maura! To doida pa fazer essa receita. E so me sobrar um pouco de tempo.
ResponderExcluirA do frango na cerveja e a salada de batatas do Bar Luiz deram super certo. Ficaram otimas! Adorei.
Olha, desculpe a falta de acentos e etc. Estou com um MAC e nao tem teclado para o portugues. Entao, agora tudo o que escrevo vem assim (hehehe).
Um beijao. E poste mais receitas, pois estou adorando. Nunca sei o que fazer mesmo!
Beijao.
Dany.