segunda-feira, 23 de março de 2009

Bracciola ou bife à rolê

Gostei muuuuito dessa Bracciola, ficou um pouco pobrinha, porque eu não tinha tudo o que eu queria para o recheio, mas mesmo assim deliciosa!!!!
Usei como base uma receita antiga que era da minha mãe, que eu acho que era de muitas mães também, mas como vi no site das Rainhas do lar umas dicas diferentes resolvi testar.

Ingredientes
5 ou 6 bifes de coxão duro, finos, temperados com sal e pimenta-do-reino, não usei alho mas pode usar.
Fatias de bacon, mais magras possíveis
Talos finos de cenoura
Cebolas cortadas de comprido e um pouco picadas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Salsinha
2 folhas de louro
Pimentão (opcional)
1/2 xícara de cachaça (ou vinho)
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate

Modo de fazer;
Bate um pouco os bifes, para ficarem finos, recheie com 1/2 fatia de bacon, um talo de cenoura, umas fatias de cebola, salsinha e feche bem apertado com palitos. ( você pode ver o passo a passo
no site das Rainhas).
Aquece um pouco de óleo, de sua preferência, numa panela de pressão, frite um pouco os rolinhos, coloque os tomates picados, 1/2 cebola picada, as folhas de louro, misture tudo adicione a cachaça, mexe um pouco e deixa evaporar o álcool, junte o extrato de tomate e o caldo de carne até cobrir toda a carne, se precisar complete com água. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar macia. Enfim adicione salsinha para enfeitar.

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