Ingredientes para 4 pessoas:
2 dentes de alho descascados ( eu usei cebola picada)
3 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha média
1 cenoura grande
2 tomates
1/2 pimentão verde
1 xícara de água
1 tablete de caldo de legumes
500g de peito de frango sem pele e sem osso
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de damasco seco picado
Sal e pimenta
Azeite
Ervas de provence (opcional)
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Picar a cebola e misturar no azeite, (fazer o mesmo com o alho se for a sua opção)
Lavar e picar os vegetais em cubinhos, levar para saltear numa panela aquecida com a mistura de cebola e azeite. Deixar cozinhar até que fiquem macios.
Cortar o peito de frango em tiras finas. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Dourar as tiras de frango de todos os lados no azeite aquecido, polvilhar com ervas de Provence à gosto e reservar.
Colocar o couscous marroquino, ou sêmola de trigo numa vasilha. Dissolver numa xícara de água fervente o caldo de legumes, misturar no couscous, e deixar repousar por uns 5 minutos.
Depois com um garfo solte todo o couscous e misture o frango, os legumes, a azeitona, os damascos e um fio de azeite, e sirva .
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