quarta-feira, 4 de março de 2009

Couscous com frango e legumes

Pois é gente eu adoro isso e, sempre que eu encontro uma receita nova corro para fazer. Essa foi no blog Elvira Bistrot, ficou muito boa e saudável ! Com algumas modificações é claro!

Ingredientes para 4 pessoas:

2 dentes de alho descascados ( eu usei cebola picada)
3 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha média
1 cenoura grande
2 tomates
1/2 pimentão verde
1 xícara de água
1 tablete de caldo de legumes
500g de peito de frango sem pele e sem osso
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de damasco seco picado
Sal e pimenta
Azeite
Ervas de provence (opcional)

Modo de fazer:

Picar a cebola e misturar no azeite, (fazer o mesmo com o alho se for a sua opção)
Lavar e picar os vegetais em cubinhos, levar para saltear numa panela aquecida com a mistura de cebola e azeite. Deixar cozinhar até que fiquem macios.
Cortar o peito de frango em tiras finas. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Dourar as tiras de frango de todos os lados no azeite aquecido, polvilhar com ervas de Provence à gosto e reservar.
Colocar o couscous marroquino, ou sêmola de trigo numa vasilha. Dissolver numa xícara de água fervente o caldo de legumes, misturar no couscous, e deixar repousar por uns 5 minutos.
Depois com um garfo solte todo o couscous e misture o frango, os legumes, a azeitona, os damascos e um fio de azeite, e sirva .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...