
Receita tirada do livro as doceiras, de Carla Pernambuco e Carolina Brandão, mas o que eu pude perceber, é que receita de Petit Gateau, muda muito pouco. Fiz metade da receita.
Ingredientes
100g de chocolate amargo
100g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de fazer:
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou no fogo comum.
Numa tigela, junte o chocolate, os ovos, as gemas e misture bem, sem bater, com um batedor de mão ou fouet. Acrescente o açúcar e a farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
Unte 6 forminhas individuais com manteiga e distribua a massa até a borda. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 9 minutos.
Sirva quente com sorvete e calda de chocolate.
A receita da calda é bem fácil, eu misturo, 1 xícara de leite + 2 colheres (sopa) de chocolate em pó + 2 colheres (sopa) rasa de manteiga + 2 colheres (sopa) de açúcar. Misturo tudo e levo ao fogo até engrossar um pouco e pronto.
oioi!! tenho estado a ver todas as postagens!!! bem, este blog é mesmo bom demais!!!! tudo maravilhoso e 5 estrelas!!!!! amei tudo!!! beijos
ResponderExcluirhumm, adorei a receta, dicou uma delicia. fiz algumas modificacoes e ficou ainda melhor, usei acucar extrafina e o chocolate de minha preferencia com apenas um poco de chocolate em po amargo, coloquei um pouco de azucar extrafina por cima tb so pra enfeitar. ficou excelente e meu marido adorou. obrigada
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