Na França a nossa panqueca vira crepe com direito a sofisticações, mais fina, recheios mais sofisticados, e na minha opinião, serve mais como lanche.
Quanto a massa a diferença fica nas quantidades, e também algumas pessoas usam cerveja que dizem fica mais leve a massa, e na maneira de enrolar, uma faz rolinhos e o outro pacotinhos.
Bom gente é melhor fazer e comer porque não sou expert no assunto.
Massa do crepe (tirada do livro Le Cordon Bleu, que eu acho perfeita!)
Massa do crepe (tirada do livro Le Cordon Bleu, que eu acho perfeita!)
125g de farinha de trigo
1/2 colher(chá) de sal
2 ovos batidos
300ml de leite ou de leite com água
Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela faça uma cova no meio e junte os ovos. Vá batendo aos poucos a farinha das laterais e despeje aos poucos o leite até formar uma massa fina. Se necessário passe por uma peneira. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou durante a noite. Bata bem antes de usar (rendeu 6 crepes de mais ou menos 20 cm de diâmetro)
Recheio (tirado de uma receita da Atriz Nivea Maria)
Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela faça uma cova no meio e junte os ovos. Vá batendo aos poucos a farinha das laterais e despeje aos poucos o leite até formar uma massa fina. Se necessário passe por uma peneira. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou durante a noite. Bata bem antes de usar (rendeu 6 crepes de mais ou menos 20 cm de diâmetro)
Recheio (tirado de uma receita da Atriz Nivea Maria)
3 colheres (sopa) de cream cheese
3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
6 camarões médios cozidos em água e sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró. Reserve.
Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró. Reserve.
Com as quantidades indicadas dá para rechear 2 crepes.
Espalhe o cream cheese no centro de 2 massas, acrescente o alho-poró e os camarões cozidos, feche como uma flor, como está na foto. Retorne à frigideira par aquecer, dourando dos dois lados. Sirva com salada verde.
Obs: se você quiser faça mais recheio, ou congele a massa pronta para uma outra vez.
Maura, você já compra o cream cheese pronto?
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