50g de chocolate ao leite
120ml de leite
100g de manteiga
140g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de casca de limão (opcional)
2 ovos
225g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
60ml de leite
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C (na receita original 170°C). Unte uma forma de bolo inglês (de até 26cm de comprimento), com manteiga. Pique os chocolates em pedaços menores e coloque num refratário de vidro com 60ml de leite, para derreter, ou derreta no microondas. Misture bem e deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte a baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte a baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem.
Numa outra tigela, peneire a farinha e o fermento e vá adicionando aos poucos essa mistura à mistura de açúcar e ovos. Num copo, misture o creme de leite e os 60ml restantes de leite e acrescente à massa.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas misture os chocolates derretidos. Na outra, adicione as raspas de limão. Coloque alternadamente, colheradas das duas massas na forma e leve para assar por 45 minutos ou faça o teste do palito.
Hum..........a cara desse bolo tá tudoooooooooooooooooooooo!!
ResponderExcluirVamos começar os trabalhos mesmo! OU melhor, já começei!!
Nossa esse bolo ta parecendo aqueles que a gente compra em supermercado da pullman, se o gosto também for parecido então deve ser uma delícia...:)
ResponderExcluirFicou maravilhoso seu bolo! Bjs
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