terça-feira, 30 de junho de 2009

Couve-flor assada com molho de tahine

Essa é uma forma diferente de fazer couve-flor, fica uma delícia, e o molho de tahine é muito bom.
Adorei a ideia. Segundo o site onde eu tirei a receita esse molho é conhecido como Taratur. Eu até já tinha experimentado, mas não sabia como era feito.

Ingredientes
1 couve-flor grande somente as flores
1/2 copo de azeite
1 1/2 colher de sobremesa de sal
1/4 colher de sobremesa de pimenta-do-reino

Molho
80ml de tahine
80ml de água
40ml de suco de limão
1 dente de alho
1 pitada de sal
1/2 copo de salsinha

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Prepare um tabuleiro com papel manteiga e reserve (eu usei um tabuleiro antiaderente sem papel manteiga).
Misture a couve-flor com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Ponha no tabuleiro, espalhando bem as flores em uma camada. Leve ao forno e asse por 45 minutos. No meio do cozimento, misture as flores para assarem por igual. Asse até as pontas ficarem douradas.
Enquanto isso prepare o molho. No liquidificador, ponha o tahine, a água, o suco de limão, o alho, e o sal. Bata tudo até o molho ficar homogêneo. Ajuste o sal se precisar. Esse molho pode ficar na geladeira por vários dias.
Assim que a couve-flor estiver pronta, ponha numa vasilha e misture o molho, mais ou menos 180ml dessa receita, e salpique a salsinha picada. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Eu aconselho muito bom mesmo!

Um comentário:

  1. Oi Maura, que bom que voce gostou da couve-flor! É uma preferida minha tambem: eu como uma couve inteira sozinha!! rsrsrsrs
    Beijos,
    Flavia

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...