segunda-feira, 22 de junho de 2009

Lombo à brasileira


Muito bom esse lombinho do livro Dona Benta, normalmente eu acho que lombinho fica tudo seco, mas esse ficou bom e o molho que acompanha também, modifiquei um pouco o tempero da marinada só para ficar bem temperado, espero que Dona Benta não se importe!

Ingredientes
Lombo:
800kg de lombo de porco
1 xícara (chá)e vinho branco
1 cebola grande cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 galhinho de alecrim
Sal e pimenta a gosto
4 fatias de bacon fatiado
Limão

Molho:
1/2 xícara (chá) de tomates picados
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 cebola média em rodelas

Modo de fazer:
Tempere o lombo com o vinho, a cebola, o alecrim, o alho, sal e pimenta, louro e o suco de limão, deixando de molho por umas 4 horas.
Ponha o lombo e todos os temperos numa assadeira, espalhe as fatias de bacon por cima e leve para assar em forno quente, por uma hora coberto com papel alumínio, e mais uma hora sem o papel. Regue com o próprio molho, e se precisar adicione água para não secar. Retire o lombo do forno, e corte em fatias. Reserve.
Na assadeira que assou o lombo, retire o excesso de gordura, e passe por uma peneira o que sobrou. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com azeite, refogue as cebolas fatiadas do molho, adicione os tomates picados (eu usei os tomates pelados), refogue bem e coloque o caldo que você peneirou do assado, prove o sal e sirva com o lombo.

2 comentários:

  1. Ei querida Maura!!
    Pois é menina, o negócio aqui tá ficando complicado...no entusiasmo de fazer "Comidinhas Deliciosas" acabei ficando de mal com a balança! hehehe
    Mas vou seguir sua dica! Pois sei q realmente é complicado...mas vou tentar...com mta paciência e força de vontade!! Mas hj vou postar umas coisinhas q andei fazendo no fds...olha só...hehehe... Um beijo!
    Qdo vem em BSB?? Vamos combinar uma comidinha!!!rs...

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  2. Maura!
    Tudo Bem com você?
    Quanto tempo hein? Sou P.A. amigo do seu filho Guimba.
    Vi seu blog em BSB nas orgias de vinho e comida da Débora e do companheiro Zé. Agora vou tentar essa costelinha com bom vinho.
    Forte abraço, saudades de vocês ai e da comidinha da sua casa!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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