quarta-feira, 10 de junho de 2009

Pastel de feira

Quem ainda não fez pastel em casa não sabe o que é bom!, a massa caseira é muito mais gostosa que a industrializada, dá trabalho!!, mas vale à pena!
Essa receita é da Palmirinha. Vou postar a receita na íntegra, mas fiz metade.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) de vinagre branco
Óleo para fritar

Preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), óleo e a água morna com o sal, vinagre e aguardente misturados previamente.
Mexa para se agregarem e soltar das mãos.
A seguir abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, eu abri bem fina porque gosto assim.
Com um cortador corte a massa coloque o recheio, feche bem as pontas com um garfo, e leve para fritar em óleo quente. Escorra em papel absorvente e aproveite.
Eu usei o resto de uma carne assada para recheio, fica uma delícia!

6 comentários:

  1. oi Maura, então vc gostou do bolo de fuba, que bom, eu estou meio parada estes dias pois fiz uma cirurgia no joelho. Ah e com certeza vou testar essa receita de pastel, pois quando eu morava no canada um dia eu quiz fazer pastel e lá não tem massa e não conhecia ninguém que ja tinha testado massa caseira, e agora é bom saber que alguém testou e aprovou.
    beijinhos
    bom feriado

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  2. Ei querida Maura! Vamos ver até quando vai a disposição, mas confesso qe estou adorando!
    Os pastéis parecem ser deliciosos! Vou fazer! Depois te conto!
    beijão,
    Mii

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  3. Que delícia quais recheios posso usar? E posso guardar na geladeira os pastéis prontos? Por quanto tempo?Obrigada.

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  4. Não tenho muita certeza, mas se vc arrumar em camadas salpicadas com farinha de trigo, e cobrir cada camada com papel toalha pode ficar até 2 dias, com certeza 1 dia dá, depois é só fritar gelados mesmo!
    Maura

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  5. Esses pastéis são deliciosos adorei obrigada.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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