Só que as carnes eu tirei do caldo para aparecer melhor na foto, mas eu sirvo com o caldo que se forma. E com um pirão que eu faço com um pouco do caldo. Essa receita é uma adaptação da receita do Hugo Celidônio.
Ah! já ia me esquecendo, como esse é um prato que rende muito eu tentei reduzir o máximo as quantidades de tudo. Serve 4 pessoas.
Vamos a lista dos ingredientes:
Carnes
Vamos a lista dos ingredientes:
Carnes
500g de peito de boi ou músculo
300g de carne-seca
2 paios
2 linguiças calabresas
40g de bacon ( bem magrinho)
Legumes
Legumes
300g de aipim, mandioca ou macaxeira
2 cenouras pequenas
300g de abóbora
2 batatas-doces
2 cebolas
4 ovos cozidos
2 bananas da terra
10 folhas de couve
1/2 repolho
2 milhos
2 milhos
200g de quiabo
200g de vagem
2 batatas baroas
Salsa, cebolinha
Louro, alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Azeite
100g de farinha de mandioca
Preparo
Preparo
- Na véspera dessalgue a carne seca, cortada em pedaços. No dia seguinte depois de trocar a água da carne algumas vezes, junte com a outra carne, e os embutidos, cortados em rodelas;
- Em uma panela grande , refogue uma cebola bem picada e os alhos, o bacon e doure as carnes juntas;
- Em seguida acrescente o extrato de tomate, mexa bem e acrescente uns 2 litros de água. Deixe ferver;
- Quando as carnes estiverem macias retire-as da panela e reserve Os embutidos cozinham antes, fique atento para não perder o ponto;
- Com o caldo da panela cozinhe os outros legumes descascados, cortados em pedaços grandes, de acordo com o tempo de cozimento de cada um deles;
- Coloque primeiro o milho e a cenoura, depois as batatas, etc e por último as bananas e as folhas;
- A medida que forem cozinhando vá separando na vasilha que vai servir, em outra panela cozinhe os ovos;
- Quando tudo estiver cozido, coloque as carnes os ovos descascados e todos os vegetais e legumes, se preferir coloque no forno baixo para manter aquecido;
- Com o caldo restante da panela faça um pirão. Para isso, acrescente a farinha e vá mexendo até chegar a uma consistência mais cremosa.
- Corrija o sal se necessário. Sirva o pirão e o cozido acompanhado de arroz branco.
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