domingo, 21 de junho de 2009

Homus (pasta de grão-de-bico)

Olá pessoal, o meu querido blog tem andado devagar, é que estou com problemas pessoais e dá uma desanimada....mas vamos lá, fiz essa entradinha para começar os trabalhos. Receita de Hugo Celidônio.

Ingredientes:
250g de grão-de-bico
2 dentes de alho
3 limões
2 colheres (sopa) de tahine
Azeite a gosto
Hortelã ou salsinha (eu prefiro salsinha)
Sal à vontade

Modo de preparo:
De véspera coloque o grão-de-bico de molho em água fria com uma pitada de sal. No dia seguinte, cozinhe em fogo brando por 40 minutos, até que fique bem macio. Escorra, mas reserve 1/2 copo da água do cozimento.

Passe no liquidificador ou processador, aos poucos, com um pouco da água do cozimento. A quantidade da água deverá ser apenas o suficiente para poder liquidificar melhor. Mas é importante fazer aos poucos, para poder obter uma textura homogênea. Separe uma parte já batida do grão-de-bico numa vasilha e com a outra parte junte os dentes de alho, o suco de limão espremido na hora, o tahine e o sal. Junte então tudo na vasilha e misture muito bem, com uma colher de pau. Prove e corrija o sal, se necessário.

Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe com a salsinha picada ou hortelã se preferir.
Sirva com pão árabe.

Um comentário:

  1. Maura, teu site está muito legal, vou tentar fazer algumas coisas já que a mamãe não faz.

    Ricardo

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...