Ingredientes:
250g de grão-de-bico
2 dentes de alho
3 limões
2 colheres (sopa) de tahine
Azeite a gosto
Hortelã ou salsinha (eu prefiro salsinha)
Sal à vontade
Modo de preparo:
De véspera coloque o grão-de-bico de molho em água fria com uma pitada de sal. No dia seguinte, cozinhe em fogo brando por 40 minutos, até que fique bem macio. Escorra, mas reserve 1/2 copo da água do cozimento.
Passe no liquidificador ou processador, aos poucos, com um pouco da água do cozimento. A quantidade da água deverá ser apenas o suficiente para poder liquidificar melhor. Mas é importante fazer aos poucos, para poder obter uma textura homogênea. Separe uma parte já batida do grão-de-bico numa vasilha e com a outra parte junte os dentes de alho, o suco de limão espremido na hora, o tahine e o sal. Junte então tudo na vasilha e misture muito bem, com uma colher de pau. Prove e corrija o sal, se necessário.
Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe com a salsinha picada ou hortelã se preferir.
Passe no liquidificador ou processador, aos poucos, com um pouco da água do cozimento. A quantidade da água deverá ser apenas o suficiente para poder liquidificar melhor. Mas é importante fazer aos poucos, para poder obter uma textura homogênea. Separe uma parte já batida do grão-de-bico numa vasilha e com a outra parte junte os dentes de alho, o suco de limão espremido na hora, o tahine e o sal. Junte então tudo na vasilha e misture muito bem, com uma colher de pau. Prove e corrija o sal, se necessário.
Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe com a salsinha picada ou hortelã se preferir.
Sirva com pão árabe.
Maura, teu site está muito legal, vou tentar fazer algumas coisas já que a mamãe não faz.
ResponderExcluirRicardo