Eu gosto muito de pão de mel, e escolhi uma receita para testar sem muitas especiarias, para agradar a todos. Tirei do site The Cookie Shop que eu gosto muito.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 20x30 cm (eu untei umas forminhas).
Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o bicarbonato, os açúcares, o cravo, a canela e a noz moscada. Misture bem.
Adicione o óleo, o mel e o leite. Misture com uma colher depois bata em velocidade média na batedeira por 3 minutos, até ficar homogêneo.
Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Cobertura
Picar 250g de chocolate meio amargo ou ao leite bem miudinho e espalhar sobre o bolo ainda quente. O calor do bolo derrete o chocolate e depois de frio cortar em quadrados.
Eu usei um chocolate para cobertura e banhei todos os pães e deixei secar.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 20x30 cm (eu untei umas forminhas).
Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o bicarbonato, os açúcares, o cravo, a canela e a noz moscada. Misture bem.
Adicione o óleo, o mel e o leite. Misture com uma colher depois bata em velocidade média na batedeira por 3 minutos, até ficar homogêneo.
Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
Cobertura
Picar 250g de chocolate meio amargo ou ao leite bem miudinho e espalhar sobre o bolo ainda quente. O calor do bolo derrete o chocolate e depois de frio cortar em quadrados.
Eu usei um chocolate para cobertura e banhei todos os pães e deixei secar.
Nossa...dá até vergonha de dizer que eu gosto de cozinhar....não faço metade do que você faz menina.... adorei esta receita de pão de mel...estava procurando uma receita boa para testar, vou ver se quando fizer eu faço essa. Queria fazer para presentear uma pessoa especial sabe. Posso colar????? Cada vez que venho aqui fico com água na boca.... e com vergonha de dizer que estudei gastronomia....isso só prova que um diploma ás vezes não vale tanto como a prática. Beijos e boa semana. Esse pão "mole" me deixou salivando.
ResponderExcluirMenina, como ficaram lindos os seus pães de mel! Que bom que vc gostou da receita!
ResponderExcluirBj
Paula
Oiii
ResponderExcluirTe achei no google, estou começando a trabalhar com pão de mel e gostaria de saber vc testou essa receita? deu certo?
Eu sou muito boa na cozinha, mais nunca fiz Pão de mel...
vou seguir-te
bjus até mais