terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Biscoitos de Natal

Esses biscoitinhos são uma prévia, imaginem ainda estou na prévia, mas é porque a minha neta só vem no Ano-Novo, eu queria que ela mesma fizesse a decoração dos biscoitos.
Mas achei que essa cobertura é dura para uma criança apertar, preciso achar uma mais macia, essa foi da Cinara, que fez uma decoração linda, mas gente não achei fácil, minha mão treme e fica tudo muito bagunçado, se fosse feito pela minha neta tudo bem mais por mim é de amargar. (só pra informar minha filha ajudou, mas não leva jeito também)
A receita me decepcionou bastante, tirei da revista Cláudia, bem básica, sabe, açúcar, trigo, manteiga, gema, etc, mas achei horrível e nem vou postar, sou contra engordar com coisa ruim, se é pra comer que seja comida boa!!!!!
Sem querer incomodar se alguém tiver uma receita bem gostosinha de biscoitos de Natal. por favor me diga, senão vou fazer de gengibre mesmo, mas não sei se minha neta vai gostar.
Ainda estou escolhendo as receitas da ceia de Natal, gosto de variar.

9 comentários:

  1. Oi, Maura!
    Ano passado fiz esses biscoitos com a minha filha. Fez tanto sucesso que repetirei a dose esse ano =)

    Ingredientes:
    1 3/4 xic de farinha de trigo
    1/2 xic de fécula de batata
    1/2 xic de açúcar
    a colher de chá de açucar vanille
    5 gemas cozidas
    1 pitada de sal
    1 xic de manteiga em temperatura ambiente (200g)

    Misture a farinha a fecula o açucar e o açucar vanille. Coloque na superficie, faça um buraco no centro e peneire as gemas. Acrescente o sal.
    Junte a manteiga e misture.
    Amasse com as mãos até formar uma massa homogenea. Descansar por 30 min coberta com papel aluminio.

    Daí, faz-se is biscoitos e leve ao frono pre aquecido 180 graus por 15 min ou até dourar ligeiramente.

    Não achei a receita da cobertura :(

    Eu cá fiz umas bolinhas com a massa, e um buraquinho em cada centro, onde recheei com geleia de damasco.

    Essa receita era de minha mãe, achei nos guardados dela depois que faleceu. Pq ela era dura de dar as receitas dos quitutes hehehe
    Mamae era fera na cozinha =)

    Espero que goste e desculpe os erros na receita, mas tava digitando depressinha e não tenho a receita no pc: passei direto do caderno dela pra ti.

    Bom Natal!

    ResponderExcluir
  2. Estou selecionando algumas receitas, meus cortadores acabaram de chegar, assim que tiver um resultado, posto no blog!!!

    Beijão

    ResponderExcluir
  3. Maura, experimente essa receita, é muito boa, use a massa e decore a seu gosto:
    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/12/e-natal.html
    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Eu tb tenho vontade de fazer estes biscoitos, mas levo medo de não acertar a decoração. Uma coisa que ajuda é colocar o glace num frasco com tampa de bico, tipo estes para mostarda e maionese que tem nas lanchonetes.
    Aque tem uns em cor branca já para isto. E tem tb uns dá Wilton que a gente acoplha o bico de confeiteiro.
    O chato é que o glace é duro, dai tem que se aquecer o frasco para ele amolecer um pouco. Eu ainda não acertei, pois não sabia deste detalhe.
    O jeito é ir tentando para pegar o jeitinho.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  5. Não sei o motivo de tamanha revolta, se ficaram tão lindos e coloridos!!! Podes crer, eu pelo menos adorei!

    ResponderExcluir
  6. Meninas obrigaduuuuuu!!! como diz aquele famoso cantor, vcs são 1000,
    muito prestativas!!!!
    Vou testar todas que vierem.
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  7. Pena que não gostou da receita! Mas a cara ficou ótima!
    Parabéns e feliz natal!
    bjs!

    ResponderExcluir
  8. Tem bom aspecto...
    Bom Natal
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...