Ingredientes:
250g de penne
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
125g de espinafre
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de noz-moscada
100g de requeijão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de catupiry
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Numa panela média, coloque 2 litros de água e sal, leve ao fogo. Quando ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Lave muito bem as folhas de espinafre sob a água corrente. Com uma faca, corte as folhas em fatias finas e reserve.
- Numa panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
- Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre, a farinha de trigo e o leite. A seguir, junte a páprica doce, a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino. Retire do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa novamente.
- Com uma colher, misture o molho no macarrão e sirva quente ou leve ao forno para gratinar.
HUUUUUMMMM, QUE DELICIA DE PRATO!! ESTÁ TUDO A MEU GOSTO... ADORO PRATOS DE MASSA ASSIM!!! BEIJINHOS
ResponderExcluirMaura, com certeza vou reproduzir essa tua receita!! Em casa, amamos massa com molho de queijo... e com espinafre junto então, fechou com chave de ouro!!
ResponderExcluirAdorei tua sugestão.
Bjo grande,
Mari
Gosto muito de gratinados de massa, ficou uma delicia.
ResponderExcluirbjss
Ficou lindo! Faz tanto tempo que não faço massa com espinafre! Boa lembrança!
ResponderExcluirBjs
Maura..que massa boa..adorei..gosto muito de espinafre..e numca fiz em uma massa assim..bela ideia..bjus
ResponderExcluirOie! Cheguei aqui pelo blog da Mari (entre agulhas e panelas) e adorei as receitas! Votarei sempre!
ResponderExcluir1 verdadeira delícia : obrigada pela receita!
ResponderExcluiraumentei a quantidade de espinafre.