Receita da Revista Cláudia deste mês, não caprichei na decoração, porque eu me irrito comigo mesmo, esqueço de colocar na lista várias coisas aí vou e volto, pego trânsito, e...falta mais uma coisa, sinceramente acho insuportável essa correria do Natal, aí fico pensando ahhhh!! porque não congelei algumas sobremesas?!! é tarde!.
Ingredientes:
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200g de biscoitos maisena moído (na receita original de chocolate)
100g de manteiga derretida (na receita original 60g, não deu liga)
300g de cream cheese em temperatura ambiente
200g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca de limão ralada e suco de 3 limões sicilianos
Para a cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
Para decorar:
1/2 xícara (chá) de amora (não usei)
1/2 xícara de morango
Sementes de romã (não usei)
Em um refratário, dissolva a gelatina na água quente, depois misture a água fria e deixe descansar na geladeira, até ficar com a consistência de clara. Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga derretida e faça uma farofa úmida, cubra o fundo de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro com essa farofa. Leve ao forno médio por 5 minutos (na receita original não vai ao forno). Deixe esfriar.
Em um refratário, dissolva a gelatina na água quente, depois misture a água fria e deixe descansar na geladeira, até ficar com a consistência de clara. Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga derretida e faça uma farofa úmida, cubra o fundo de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro com essa farofa. Leve ao forno médio por 5 minutos (na receita original não vai ao forno). Deixe esfriar.
Num processador coloque o cream cheese, o iogurte e o leite desnatado, bata por uns 3 minutos ou até obter um creme. Aos poucos junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve para gelar por 3 horas ou atá ficar firme. Depois coloque por cima a gelatina cuidadosamente e leve de volta para a geladeira, até endurecer, decore com as frutas, eu decorei só com o morango.
Parabéns, está excelente, lindo.
ResponderExcluirbjsss
enfeitar mais o que? ta lindo desse jeito, pra mim ja ta super enfeitado...hehe
ResponderExcluirpro Natal eu fiz um cheesecake, foi a primeira vez que fiz pois antes sempre morri de medo de assá-los, mas no final deu tudo certo...hehe
beijinhos e Feliz Natal...:)
Menina, isso tá lindo demais e muito chique, mais enfeitado não sei se ficaria legal, hehe!
ResponderExcluirAmei viu?
Bjs!
Ficou realmente lindo este cheesecake. Uma alusão perfeita ao Dia de Natal.
ResponderExcluirFeliz Natal :)
Maura, tbm me irrito com esta correria de fim de ano, nem gosto de sair de casa, e o mesmo acontece comigo compro uma coisa e quando chego em casa ta faltando outra.
ResponderExcluirE que coisa mais linda seu cheesecake deve ter ficado delicioso, só de ver a foto já babei.
Bjs e Boas Festas.
Fia...imaginou se tivesse enfeitado mais?! Ficou lindo, lindo!! E com certeza delicioso.:)
ResponderExcluirBoas festas pra vc e sua família, que Deus abençoe a todos!
Um bejim!
Maura!
ResponderExcluirQue espetáculo isso aqui!
Agora eu até vou pra cozinha.
:)
Maura, essa torta ficou digna de revista! Ta show, perfeita!!!
ResponderExcluirSe a gente nao se "ver" mais, te deixo votos de um 2010 muito, mas muito feliz!
Lindo e fácil de fazer!
ResponderExcluiradorei!!!
Bjs
Maura, também sou assim como você, vou e volto...com lista na mão...e mesmo assim esqueço alguma coisa...aff!!!
ResponderExcluirFicou lindo seu cheesecake, não precisa de mais nada!!!
Feliz Ano Novo, saúde e paz...!!!
Minha mestra! Isso ficou perfeito! Vou tentar fazer qq dia desses! ahhh, mas vou mesmo!
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