sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Pão de queijo

Bem, eh, o problema com as fotos está quase resolvido......
Pesquisei algumas receitas de Pão de queijo, e cheguei a essa, que eu gostei muito.
Não sou tão fã assim desse pãozinho, mas as vezes pra acompanhar um cafezinho é bem gostosinho, só que precisa ser consumido no mesmo dia, pois no dia seguinte fica meio borrachudo, mesmo assim minha filha adora!
O primeiro Pão de queijo que eu fiz aprendi, com uma amiga minha de muitos tempos atrás quando eu morava em Brasília, ela se chama Mary, era bom mas eu achava que ficava muito seco, então resolvi pesquisar mais e.... aí está!!

Ingredientes:
250g de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo ( eu usei de milho, mas pode ser outro vegetal)
2 ovos médios
150g de queijo-de-minas curado ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (pode ser de saquinho mesmo)
1 colher (sobremesa) e sal

Como fazer:
Preaqueça o forno em 200° (temperatura média).
Coloque o polvilho e o sal numa vasilha resistente e grande.
Numa panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver, desligue.
Adicione essa mistura leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau misture bem para escaldar o polvilho.
Acrescente os ovos e misture novamente.
Adicione o queijo de minas e o parmesão e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas com a massa e arrume num tabuleiro, deixe um espaço, porque eles crescem um pouco. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por cerca de uns 45 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas, eu precisei da ajuda do meu dourador, pois o fundinho das bolinhas fica dourado mais rápido.

6 comentários:

  1. querida mamae, tenho engordado muito com esse blog, peço encarecidamente que nao me de mais nada para comer... comi todos os paes de queijo, agora vou correndo pro balé pra gastar ne...
    bjus

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  2. Adoro pão de queijo testo todas as receitas só que as que já fiz ficam esfarelando será porque? Gostaria de saber se essa esfarinha.Obrigada.

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  3. Oi Ana, os meus pães de queijo só esfarelam quando eu levo para o freezer ainda não aprendi a descongelar.
    Eu acho que pode ser que a massa tenha ficado seca, dá uma olhada no blog da Akemi, Pecado da Gula, que ela testou, o meu e outros, bjs
    Maura

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  4. Que delícia ficou delicioso.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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