quarta-feira, 6 de maio de 2009

Maminha na pressão

Outra daquelas carnes bem fáceis de fazer e práticas!

Ingredientes

1,2kg de maminha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas médias em rodelas
1 dente de alho picado
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1/3 de xícara de cheiro verde picado

Modo de fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta. Esquente o óleo na panela de pressão, coloque o açúcar e a carne. Doure de ambos os lados, junte a cebola, o alho, a água, o vinho, o caldo de carne e o louro.
Tampe a panela e conte 40 minutos, depois de iniciada a pressão, em fogo baixo. Desligue deixe sair toda a pressão e abra a panela. Faça um teste com uma faca para ver se a carne ficou macia, senão cozinhe por mais uns minutos. Fatia a carne e coloque numa travessa com o molho, salpique com o cheiro verde e sirva.

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