2 cenouras pequenas ou uma grande picadas
50 ml de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo cheddar ( ou outro de sua preferência)
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó ( que eu esqueci)
1 colher (café) de sal
Farinha de rosca para polvilhar
Recheio
Recheio
1 maço de espinafre
1/2 xícara de cream cheese (opcional)
1/2 cebola picada (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino
Preaqueça o forno à temperatura média (200°C)
Preaqueça o forno à temperatura média (200°C)
Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, a manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata por mais 1 minuto. Reserve.
Recheio: lave as folhas de espinafre e coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo para murchar as folhas. Numa tábua pica as folhas aperte bem para tirar a água. Aqueça uma panela coloque o azeite para esquentar refoga a cebola, coloque o espinafre, misture bem acrescente o cream cheese, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Recheio: lave as folhas de espinafre e coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo para murchar as folhas. Numa tábua pica as folhas aperte bem para tirar a água. Aqueça uma panela coloque o azeite para esquentar refoga a cebola, coloque o espinafre, misture bem acrescente o cream cheese, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Na outra forma de fazer você lava as folhas, abafa e depois pica tudo, aperte bem para tirar a água, misture o azeite, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem: unta as formas com manteiga, polvilha com farinha de rosca e coloca metade da massa, recheie com o espinafre, cobre com o resto da massa, polvilha com um pouco de queijo ralado e leva ao forno até dourar, mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme a tortinha se preferir.
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