quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Cassoulet

Eu nunca tinha feito um Cassoulet desse jeito, o maridão prefere o jeito tradicional, mas adorei, fica realmente com pouco caldo, mas não seco. Tirei do site do Vitor Hugo, que menciona a adaptação feita por ele da receita do Claude Troigros, Anthony Bourdain e Julie Child.
Vitor é do tipo que explica tudo portanto se vocês quiserem saber mais visitem o site dele.
Fiz poucas modificações. Parece mesmo uma feijoada de feijão branco.

Ingredientes
500g de feijão branco
150g de bacon
100g de costela de porco defumada
250g de paio
250g de linguiça calabresa
4 pedaços de frango (tipo coxa, peito)
1 cebola inteira descascada
2 cenouras pequenas descascadas
1 bouquet garni (salsa, alecrim, louro, amarrados com barbante)
2 dentes de alho picados
1 colher de extrato de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/4 de salsinha picadas grosseiramente
Água bastante para cobrir tudo (ou caldo de frango)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Migalhas de pão de forma

Modo de fazer
A receita precisa de algumas etapas, mas vale.
Primeiro escolha o feijão e lave várias vezes. Coloque de molho por 24 horas.
Escorra o feijão e lave outra vez. Coloque numa panela grande o feijão, paio, linguiça, cenoura e o bouquet garni todos inteiros. Corte a costela em pedaços, retire a gordura do bacon e corte em pedaços bem pequenos. Junte o extrato de tomate, e o alho picadinho e coloque na panela também, acrescente a água até cobrir tudo e leve para cozinhar por 1h mais ou menos.
O feijão deve estar cozido depois desse tempo.

Após esse cozimento retire todas as carnes e os vegetais, e acrescente os tomates e a salsinha e deixe cozinhas por mais 5 minutos, nesse momento acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino.
Caso fique com muito caldo deixe secar mais um pouco, 10 minutos mais ou menos. Descarte o bouquet e a cebola. Preaqueça o forno em 200°C.
Corte as peças inteiras em rodelas, a cenoura, o paio (tire a sua pele), a linguiça e o frango já estavam em pedaços.

Numa forma que possa ir ao forno faça uma camada de feijão por cima coloque os pedaços de paio, frango linguiças, etc, cubra com o resto do feijão e para finalizar faça uma camada de migalhas de pão, que vai fazer aquele croc na hora de comer, regue com azeite e leve ao forno por uns 30 minutos ou até ficar dourado, na receita original fica 2 horas no forno, mas eu achei que ficaria muito seco e deixei só isso, e para mim ficou muito bom.
Nem precisa de arroz só uma saladinha e está bom.

5 comentários:

  1. Olá, Maura!

    Cheguei aqui através do Blog da Pamela, Receita Perfeita.
    Adorei seu Blog! Seus pratos, suas receitas! O bolo da sua neta está maravilhoso! As crianças devem ter adorado!!! E os adultos também!
    Venho lhe visitar sempre!
    Um beijo!

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  2. Bem...mas que refeição. eu nem conhecia o nome. deve ser muito bom por aquilo que leva. beijinhos grandes

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  3. Sabe que eu vi o programa do Claude no dia que ele fez esse cassoulet e fiquei intrigada por ele ir ao forno.
    Bom saber que dá certo, porque fica com uma cara ótima.
    Beijos,
    Fla

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  4. Eu queroooooooooooooooo!!!!!!!!! Tá lindo...

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  5. Quantos ingredientes...fica muito bom com certeza, é uma mistura de sabores memso,

    bjs
    Paula

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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