Com esta receita estou procurando um sabor semelhante a uma torta tipo essa que eu provei e agora me pediram para fazer. Esta é a primeira que eu tento, e nela ainda falta alguma coisa para ficar mais parecida com a original. Modifiquei pouca coisa.
Achei também que o açúcar foi pouco, predomina bastante o sabor da banana, que é muito bom mas eu mudaria mais alguma coisa. A fonte foi do blog mundo do sabor.
A torta é bastante saudável como você vai ver nos ingredientes!
Metade da receita
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
4 bananas nanicas maduras (mais ou menos) fatiadas no sentido de comprimento
40g de passas sem caroço (de preferência)
Canela em pó
Para cobrir:
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e acrescente o óleo aos poucos. fazendo uma farofa com as mãos. Numa forma de fundo removível, coloque metade da farofa apertando levemente com as mãos, cubra com fatias de banana, uma ao lado da outra, polvilhando com canela e as passas. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana.
Bata bem a cobertura, e despeje por cima da torta, asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar. (confesso que deixei por bastante tempo, até ver que as bananas estavam bem douradas, por isso a parte de baixo ficou mais escura do que devia.
Achei também que o açúcar foi pouco, predomina bastante o sabor da banana, que é muito bom mas eu mudaria mais alguma coisa. A fonte foi do blog mundo do sabor.
A torta é bastante saudável como você vai ver nos ingredientes!
Metade da receita
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
4 bananas nanicas maduras (mais ou menos) fatiadas no sentido de comprimento
40g de passas sem caroço (de preferência)
Canela em pó
Para cobrir:
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e acrescente o óleo aos poucos. fazendo uma farofa com as mãos. Numa forma de fundo removível, coloque metade da farofa apertando levemente com as mãos, cubra com fatias de banana, uma ao lado da outra, polvilhando com canela e as passas. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana.
Bata bem a cobertura, e despeje por cima da torta, asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar. (confesso que deixei por bastante tempo, até ver que as bananas estavam bem douradas, por isso a parte de baixo ficou mais escura do que devia.
Ai que meus filhos amam torta de banana!!! Nunca fiz integral mas vou testar...Voltei com a corda toda! Bjs
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirReceita bem nutritiva, estou aprendendo a usar mais aveia em flocos e farinha integral em algumas receitas, para a saúde minha e dos pimpolhos, acho que vc tem razão, tem pouco açucar, seu eu fizer vou colocar um pouco mais de açucar.
bjs
Paula
Eu preciso aprender a usar farinha integral, não sei mas ainda existe um preconceito em mim.
ResponderExcluirBobagem né? Porque sua receita tá com uma carinha ótima.
Bjs
Fla
Maura!!
ResponderExcluirO Sérgio levou ontem a amostra! NOSSA!!! Que delícia que ficou !!!!
Olha que não gosto dessas receitas saudáveis, mas estava EXELENTE!!!
Muito obrigada pela ajuda no nosso trabalho !!!
Parabéns Maura!!! E obrigada pela torta, foi um sucesso na FGV!!!
ResponderExcluirJá divulgamos o seu BLOG para toda a turma. Sou sua seguidora hein!
Grande abraço,
Léa.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito boa receita! Substitui umas coisinhas e acrescentei outras: não tinha açúcar mascavo então usei demerara, não tinha óleo, usei manteiga orgânica, na mistura de ovo ao invés de açúcar, usei mel de agave e na farofa acrescentei umas nozes pecãs picadas. Não tinha leite, usei leite de soja. Por cima de tudo polvilhei canela. OBRIGADA! Procurei muito uma receita assim. Tínhamos uma amiga que fez essa torta há muuuuuitos anos atrás, e sempre quis saber a receita.
ResponderExcluirMarisa, Houston-TX