Eu tirei do site da Palmirinha, e ela faz outras mas essa receita tem uma casquinha bem simples que fica ótima até com outros recheios ! Essa foto é da mesma leva só que eu esqueci no forno e ficou bem tostadinha.
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga ou margarina
9 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Misture numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga e aos poucos a água, (eu não usei as 9 colheres). Sove a massa em uma superfície lisa, sempre polvilhando com farinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Depois abra a massa bem fina e forre as forminhas. Reserve.
Ingredientes para o recheio
Misture numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga e aos poucos a água, (eu não usei as 9 colheres). Sove a massa em uma superfície lisa, sempre polvilhando com farinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Depois abra a massa bem fina e forre as forminhas. Reserve.
Ingredientes para o recheio
350g de açúcar
150ml de água
300g de coco fresco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel
3 gemas
50g de queijo parmesão ralado
Primeiro, faça uma calda com a água e o açúcar, misture e deixe ferver até o ponto de fio. Retire do fogo e junte a manteiga, o mel, o coco ralado, queijo ralado e as gemas. Misture bem coloque nas forminhas preparadas e asse em forno alto por 30 minutos, ou até você achar que estão douradinhas.
Primeiro, faça uma calda com a água e o açúcar, misture e deixe ferver até o ponto de fio. Retire do fogo e junte a manteiga, o mel, o coco ralado, queijo ralado e as gemas. Misture bem coloque nas forminhas preparadas e asse em forno alto por 30 minutos, ou até você achar que estão douradinhas.
Dependendo do tamanho das forminhas rende até 50 queijadinhas.
adoro queijadinhas. simplesmente amo demais
ResponderExcluirQUE LINDAS, DEVEM FICAR MESMO DELICIOSAS
ResponderExcluirBOA SEMANA, BEIJINHO
Hummm, eu quero !
ResponderExcluirBom dia Maura, não consigo lhe mandar e-mails, pois todos estão voltando, por favor se pude entre em contato meu e-mail é danielle@tangrancom.com.br
ResponderExcluirAdorei a receita e as suas forminhas!
ResponderExcluir=)
Beijos,
Fla.
Gostei bastante da sua quijadinha! Nunca tinha visto assim, as suas formas parecem ótimas!
ResponderExcluirFica fácil desenformar?
Deu água na boca!
Bjos
Maurinha querida!
ResponderExcluirVc é uma fofa!!! Adorei receber sua ligação!!!
Vamos manter contato hein??
Bjos