domingo, 23 de agosto de 2009

Queijadinhas de casquinhas

Eu adoro essa receita e todos por aqui também!
Eu tirei do site da Palmirinha, e ela faz outras mas essa receita tem uma casquinha bem simples que fica ótima até com outros recheios ! Essa foto é da mesma leva só que eu esqueci no forno e ficou bem tostadinha.

Ingredientes para a massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga ou margarina
9 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Misture numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga e aos poucos a água, (eu não usei as 9 colheres). Sove a massa em uma superfície lisa, sempre polvilhando com farinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Depois abra a massa bem fina e forre as forminhas. Reserve.

Ingredientes para o recheio
350g de açúcar
150ml de água
300g de coco fresco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mel
3 gemas
50g de queijo parmesão ralado

Primeiro, faça uma calda com a água e o açúcar, misture e deixe ferver até o ponto de fio. Retire do fogo e junte a manteiga, o mel, o coco ralado, queijo ralado e as gemas. Misture bem coloque nas forminhas preparadas e asse em forno alto por 30 minutos, ou até você achar que estão douradinhas.
Dependendo do tamanho das forminhas rende até 50 queijadinhas.


7 comentários:

  1. adoro queijadinhas. simplesmente amo demais

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  2. QUE LINDAS, DEVEM FICAR MESMO DELICIOSAS
    BOA SEMANA, BEIJINHO

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  3. Bom dia Maura, não consigo lhe mandar e-mails, pois todos estão voltando, por favor se pude entre em contato meu e-mail é danielle@tangrancom.com.br

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  4. Adorei a receita e as suas forminhas!
    =)
    Beijos,
    Fla.

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  5. Gostei bastante da sua quijadinha! Nunca tinha visto assim, as suas formas parecem ótimas!

    Fica fácil desenformar?

    Deu água na boca!

    Bjos

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  6. Maurinha querida!
    Vc é uma fofa!!! Adorei receber sua ligação!!!
    Vamos manter contato hein??
    Bjos

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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