Hoje decidi postar essa deliciosa opção de acompanhamento,é bem leve, e serve com com carnes ou peixes. A idéia é da Revista Elle, bem antiga, mas muito boa. A foto ficou sem cor porque as abobrinhas estavam sem casca, e na receita deve ser com casca, e a salsinha ficou escondida. Só diminui a receita.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 batatas médias
2 cenouras médias
2 abobrinha médias
Sal; pimenta do reino
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de salsinha
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Lave e descasque as batatas e as cenouras, rale tudo junto com as abobrinhas num ralador tipo mandoline ou que faça tiras bem finas, (elas ficam parecidas com macarrão só não tão longas). Reserve. Pique as cebolas e refogue por 5 minutos na manteiga. Junte o vinho e o caldo de legumes. Quando reduzir à metade, adicione os legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios, em fogo baixo. Se ficar muito caldo retire os legumes com a escumadeira, salpique a salsinha picada e sirva quente.
Para mim só a massa já é mais do que suficiente. Dispenso a carne. Gosto mesmo é de pratos vegetarianos.
ResponderExcluirBjs :)
Menina que receita boa.
ResponderExcluirAdorei a ideia e é bem leve né?
Beijos
Que excelente sugestão! bjinho
ResponderExcluirLegumes , são sempre bons para acompanhamento,bjs
ResponderExcluirAdorei essa receita Maura... ela deve ficar ótima tbm para rechear panquecas o que vc acha? vou experimentar!
ResponderExcluirbjinhu = )
Era disso q estava precisando! Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Tô de regime! De novoooo!!!!! Aff...sofrimento!
ResponderExcluirque aspecto delicioso!! belo acompanhamento mesmo!! beijos
ResponderExcluirFicou maravilhoso este pratinho. Amiga, ando com algumas dificuldades em comentar o teu blogue. Nem sempre consigo que a pág. abra. dá erro e fecha.
ResponderExcluirHoje consegui. Beijinhos
Boa não, ótima idéia!
ResponderExcluirE de um lindo visual, gostei!
adorei seu blog ,suas receitas .Vou voltar sempre .
ResponderExcluirUm grande abraço
Que massa fantástica!
ResponderExcluirAdorei a receita!
Beijinhos
ficou lindo,perfeito para que gosta de legumes como eu. bjs
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