Essa receita é do site Uol que tem um link chamado Sua dieta, tem umas receitas bem legais de baixa calorias, eu sempre tento achar coisas light e que sejam gostosas, ou que não pareçam isopor.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 peça de maminha (cerca de 750g)
1 colher (sopa) de molho de shoyu (usei 2)
1 colher (sopa) de conhaque (usei 2)
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cogumelos pequenos em conserva
1 colher (sopa) de farinha de trigo (não usei)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque o molho shoyu, o conhaque, a cebola, o óleo e o sal. Coloque a carne, cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Passado este tempo, aqueça o azeite e coloque a carne e o marinado numa panela de pressão. Frite-a dos dois lados. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o ponto desejado. Reserve. Acrescente os cogumelos ao molho da panela e cozinhe por alguns minutos. Se quiser dissolva a farinha em um pouco de água e engrosse o molho. Corte a carne em fatias e regue-a com o molho.
Amei...Jinhos fofos
ResponderExcluirJinhos fofos
Menina que delicia de maminha! Deu água na boca, e nem parece light, sério! Vou dar uma olhada na tua dica! Bjão!
ResponderExcluirMuito bonito prato, e deve ter ficado uma delicia, bela foto.
ResponderExcluirBjs
Adoro! É um dos meus pratos favoritos, desde criança.
ResponderExcluirBjinhos
Nossa, amei de paixão essa receita. É do jeitinho que eu gosto, beeeem fácil!
ResponderExcluirAcho que vou fazer amanhã mesmo.
Beijos e um lindo fim de semana.
Valéria
Que refeição deliciosa! bjinhos
ResponderExcluirOi Maura!
ResponderExcluirQue receita boaaa!!!
bjus *-*
Maura, a maminha é uma carne ótima para esse tipo de prato.
ResponderExcluirPreciso entrar no ritmo novamente, depois do retorno...
Menina, peguei aquele temporal do domingo, com direito à apagão e tudo em plena ponte Rio-Niterói! Que sinistro...
Bom final de semana!
Ficou super linda Maura, a foto ficou um petáculo! Adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirParece foto de revista gourmet!
ResponderExcluirDá vontade de comer, ficou divina, parabéns pra vc!
Abraço,
ótimo sábado!
deliziosa ricetta e bel blog, ciao
ResponderExcluirOlá Maura parabéns pelo site, muito bom mesmo! Estou nele aqui há horas e acho que ví todas as suas receitas Vc é muito caprichosa e talentosa! Fiquei com água na boca com as fotos dos seus quitutes rs. Vou experimentar fazer vários!
ResponderExcluirAbçs, td de bom!
Bel
Maminha é uma das minhas carnes prediletas. Essa receita está divina.
ResponderExcluirBeijos
Fla
Que coisas boas tem este blog, amei tudo, já me fiz tua seguidora bjcas...
ResponderExcluirhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Eu não gosto de maminha, mas meu marido com ctz vai adorar esse prato. Então... receita anotada! hehe
ResponderExcluirSó ainda provei maminha no churrasco... Adoro :)
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