sexta-feira, 12 de junho de 2009

Bolo de fubá da Pamela

O meu cabeleireiro, me pediu um bolo de fubá, sabe como é , como são pessoas temperamentais, pelo menos o meu é, eu precisei atendê-lo, senão sei lá o que ele faria com o meu cabelo, já tão esmirrado....., bem todo cuidado é pouco!
Escolhi essa receita da Pamela, que é bem levinha e fofinha, uma delícia viu Pam!!!

Ingredientes:
4 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar (eu usei 1 1/2)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó cheia

Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma (usei uma retangular)
Peneire farinha, o fubá, e o fermento. Coloque o leite para esquentar.
Numa tigela grande (eu usei a batedeira não consigo bater muito forte), coloque os ovos e bata até começar a ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e bata até ficar um creme fofo, vá adicionando o óleo aos poucos, sempre batendo. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a gemada. Misture delicadamente. Coloque o leite quente e termine de misturar.
Despeje na forma. Leve ao forno e espere a superfície corar (cerca de 25 minutos). Abaixe a temperatura do forno para 180°C deixe por mais 25 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.

Um comentário:

  1. Confirmo,ele é delicioso, pra quem não gosta de bolo pesado e com aquele gosto de embatumado/solado este é perfeito.
    beijinhos

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...