sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Bolo de fubá II

Mais um bolinho de fubá, dessa vez tirei da Revista Claudia Comida&Bebida, foi um presente para o Luciano, um amigo. Ele queria um bolo mais denso. Na verdade não provei, mas mesmo me arriscando, resolvi postar, pra mim ele falou que ficou ótimo!, mas ......
Esqueci de dizer que o bolinho teve a sua decoração interrompida.

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) e fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Aqueça o forno quente (200°C).
Na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo, junte os ovos um a um e os demais ingredientes misture tudo muito bem. Unte uma forma com manteiga, espalhe a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos. Retire do forno deixe amornar e desenforme, decore a gosto, eu tentei recortar uma flor no papel mas como vocês viram não ficou tão bom assim.

Obs: Na receita original esse bolo é feito com uma calda de ameixa seca, antes de colocar a massa se coloca as ameixas e metade da calda, depois coloca a massa e no fim rega com o resto da calda.
Numa outra vez faço com a calda para conhecer.

2 comentários:

  1. ficou tao engraçado. a decoraçao ficou simples mas linda. e parece ser mesmo muito fofinho!! acredito que tenha ficado optimo...eu provava :) beijos

    ResponderExcluir
  2. Ah eu adorei a decoração.
    =)
    Adorei a ideia também de fazer recortes em papel...hehehe.
    Beijos, Fla.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...