Bem gente essa torta era aquela que eu estava procurando fazer semelhante a uma que eu havia provado, a outra receita eu achei que tinha ficado seca e então resolvi tentar essa que foi aprovada pelo grupo. Era uma encomenda do meu marido e do seu grupo da FGV, para um trabalho final de curso......por isso apelidei-a de VITA FOOD, que é o nome da empresa criada por eles.
Adaptei daqui e daqui, testei e ficou assim!
A torta foi feita para ser cortada em pedaços pequenos, por isso usei uma forma baixa mas normalmente se usa uma forma mais alta.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de aveia grossa ou média
2 colheres (sopa) de margarina
140g de iogurte natural (usei desnatado)
Canela
8 bananas nanicas fatiadas
Calda
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer a calda:
Dissolva o açúcar mascavo, a margarina e a água em uma panelinha e deixe ferver, por uns 2 minutos. Retire do fogo e espalhe em todo o fundo da forma (usei uma forma retangular de 29cm x 21cm baixa), que vai assar a torta. Reserve.
Modo de fazer a massa:
Misture todos os ingredientes da massa menos a banana e a canela e faça uma farofa bem molhada.
Montagem:
Adaptei daqui e daqui, testei e ficou assim!
A torta foi feita para ser cortada em pedaços pequenos, por isso usei uma forma baixa mas normalmente se usa uma forma mais alta.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de aveia grossa ou média
2 colheres (sopa) de margarina
140g de iogurte natural (usei desnatado)
Canela
8 bananas nanicas fatiadas
Calda
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer a calda:
Dissolva o açúcar mascavo, a margarina e a água em uma panelinha e deixe ferver, por uns 2 minutos. Retire do fogo e espalhe em todo o fundo da forma (usei uma forma retangular de 29cm x 21cm baixa), que vai assar a torta. Reserve.
Modo de fazer a massa:
Misture todos os ingredientes da massa menos a banana e a canela e faça uma farofa bem molhada.
Montagem:
Fatie as bananas e arrume sobre a calda polvilhe um pouco de canela em pó, coloque uma camada da massa, outra de banana polvilhe com a canela e finalize com a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos.
Depois espere esfriar uns 15 minutos, solte as laterais com uma espátula e desenforme.
Meus agradecimentos ao grupo do Sérgio (marido) da Fundação Getúlio Vargas, em especial as meninas que estão ajudando a divulgar meu blog. Foi um prazer !
Meus agradecimentos ao grupo do Sérgio (marido) da Fundação Getúlio Vargas, em especial as meninas que estão ajudando a divulgar meu blog. Foi um prazer !
Oi moça, então, eu sempre fasso uns pratos salgados, mas eles são sempre sem receitas, então eu preciso pegar um dia e começar a medir e anotar, mas dá uma preguiça...hehe...só coloquei o strognoff por que a receita é facinha..e normalmente fasso doces pois a maioria é só colocar no forno e ir embora...hahaha
ResponderExcluirbeijinhos
Querida, essa é a famosa torta que falou?!!?!?
ResponderExcluirHum...deu água na boca! E como cada pessoa que faz uma mesma receita e fica diferente, qdo vier aqui vai ter q fazer pra gente!hehehehe
Bjossssssssssss
deve ser optima. e nao ficou nadinha seca!! beijos
ResponderExcluirOlá Maura !!!!!
ResponderExcluirMinha mãe estava me perturbando para eu pegar a receita certa da torta !! hehehe
Nós já fizemos a sua de maçã!! Ficou divina !!!
Tentamos para o trabalho da FGV fazer uma dessas aqui e ficou péssima!!!
Ainda bem que tivemos você para nos ajudar!!
FOI UM SUCESSO !!!!!!!!!
Obrigada mais uma vez pela ajuda!!
bjos
Carla
Adoro receitas inteligentes como essa! Parabens pela escolha
ResponderExcluir