Ingredientes para a massa:
500g de batatas ( mais ou menos 3 batatas grandes)
Para o molho béchamel:
Para o molho béchamel:
100g de manteiga
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750ml de leite (usei desnatado)
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Para o recheio:
Para o recheio:
500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
400g de queijo mussarela ralado grosso
Para a montagem:
Para a montagem:
1- molho béchamel
2- batatas cozidas
3- peito de frango temperado
4- mussarela
5- queijo ralado
6- manjericão
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Corte as batatas no fatiador fino (um pouquinho menos que 0.5cm), no sentido de comprimento. Cozinhe em água temperada com caldo de galinha, ou de legumes e folha de louro.
Deixe 4 minutos depois de começar a ferver.
Ficará al dente. Retire e escorra.
Para o molho bechamel:
Para o molho bechamel:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola bem picadinha.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, uso o fouet que já facilita.
Adicione o leite mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem:
Para a montagem:
Num refratário de 18x 30 cm e um pouco alto (7cm), faça camadas com béchamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme béchamel e mussarela.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão e leve ao forno para gratinar.
Obs: eu ia esquecendo de dizer que eu modifiquei um pouco essa receita. Misturei o molho branco com umas 4 colheres (sopa) de molho de tomates e fiz tudo com um molho rosé, ao invés de molho bechamel, ficou muito bom mesmo!!!
Rende 6 pessoas, em média.
Caramba que isso deve ficar super gostoso.
ResponderExcluirO melhor é que é prato único né? Adoro isso.
Beijos, Fla.
Maura, adoro estas lazanhas diferentes, com legumes, vegetais...e um creme de dar água na boca, parabens, ficou divino, esta anotada na minha extensa lista rsrsrs...
ResponderExcluirbjão,
Paula
Que delícia! Reunir tudo que é bom num prato!
ResponderExcluirAlém de prático, fica super bonito!
Beijos!