Adoro essa salada! fiz com torradas em rodelas porque não tinha o pão de forma para fazer o crôuton, e como era para a turma da casa não me preocupei.
Tirei do site do Luiz Cintra, que tem receitas ótimas. Eu alterei o molho um pouco porque eu gosto do tempero mais forte.
Ingredientes:
Crôutons:
8 fatias de pão de forma
1 colher (café) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva´
pitada de orégano
pitada de sal
Molho:
20g de anchovas (eu uso metade)
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente grande de alho
3 colheres (sopa) de maionese
1/4 de xícara de azeite de oliva
sal e pimenta do reino
1 pé de alface americana
4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
1 peito de frango (opcional)
Modo de fazer:
Caso opte por utilizar o frango desfiado, tempere 1 peito de frango, com sal e pimenta e cozinhe em água com 1 tabletinho de caldo de frango.
Prepare os crôutons, cortando em cubinhos as fatias de pão de forma sem casca e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com o azeite, alho em pó, orégano e sal. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e leve novamente ao forno até que fiquem dourados, retire do forno e reserve.
Prepare o molho:
Prepare o molho:
Coloque no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Bata até que estejam incorporados. Desligue, acrescente a maionese, bata novamente até misturar bem e com o liquidificador ligado acrescente em fio o azeite e óleo também. (esta parte é importante pois se o azeite ou o óleo forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso). Reserve.
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda. Acrescente metade dos crôutons, o frango desfiado (se for o caso) e metade do queijo ralado, regue com o molho na quantidade desejada e cubra com os crôutons e o queijo restantes.
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda. Acrescente metade dos crôutons, o frango desfiado (se for o caso) e metade do queijo ralado, regue com o molho na quantidade desejada e cubra com os crôutons e o queijo restantes.
Eu salpiquei umas alcaparras porque sem os crôutons ela fica meio sem graça.
Eu também adoro esta salada...o bom é ver muitas variações nos blogs amigos! Bjs
ResponderExcluirEu nunca comi anchova, mas vou experimentar qualquer hora.
ResponderExcluirBjs
Maura, eu amo essa salada, muito boa, só acho meio forte a anchova, mas tudo bem, o restante dos ingredientes adoro,
ResponderExcluirbjs
Paula Pacheco
Meninas eu não sei como vcs sentem o gosto da anchova(aliche)?
ResponderExcluirVerdade?
bjs
Maura