Bem, eu não consigo deixar de testar receitas novas mesmo quando não devo, eu não resisto então eu resolvi testar essa que tirei desse site.
Essa história de testar receita quando você precisa que dê certo é complicado. Eu pensei que fosse estragar tudo porque o bolo não assava e a receita dizia: levar ao forno por no máximo 40 minutos a 180ºC. O meu passou de 40 min. e foi para 50 min., mesmo assim, não assou. Eu li novamente a receita, será que era para ficar molhado no meio ? Não, senão, o bolo não saía da forma. Bem foi uma guerra mas deu quase certo. Posso ter feito algum erro mas, respeitei os principais ingredientes. Ficou bem gostoso, um gosto forte de chocolate amargo, para quem gosta.
Eu fiz um pouco diferente, não usei a calda para regar, porque achei desnecessária, esse bolo tipo brownie já é normalmente úmido.
Ingredientes:
Para a massa:
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar (eu usei uma)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
300g de nozes trituradas
E mais:
E mais:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga (não usei)
Cobertura:
1 tablete de chocolate amargo 9170g)
1 caixinha de creme de leite
Preparo da massa:
Bata os ovos inteiros com açúcar peneirado e a margarina até a mistura ficar branquinha. Ainda na batedeira, junte a farinha e o chocolate peneirado e o creme de leite, que vai deixar a massa molhadinha.
Faça em uma panela um brigadeiro bem mole, com o chocolate em pó, e leite condensado (não usei a margarina). Assim que começar a ferver, desligue e espere esfriar um pouco.
Faça em uma panela um brigadeiro bem mole, com o chocolate em pó, e leite condensado (não usei a margarina). Assim que começar a ferver, desligue e espere esfriar um pouco.
Junte o brigadeiro à primeira massa. Misture as nozes e o fermento com uma espátula, sem bater, e leve ao forno prequecido a 180ºC, em uma forma untada por no máximo 40 minutos (o meu ficou 50 minutos). Quando tirei não consegui desenformar então cobri com um papel laminado e deixei por mais 10 minutos, só desenformei depois de frio.
Para a calda:
Misture o chocolate e o creme de leite, leve ao forno microondas por 1 minuto ou mais, mexa bem, e use.
Para a calda:
Misture o chocolate e o creme de leite, leve ao forno microondas por 1 minuto ou mais, mexa bem, e use.
Eu coloquei uma decoração com chocolate branco derretido, mas como sou muito desastrada errei tudo, mas ninguém reclamou, acharam que era arte de cozinheira, hahahaha!!!!
Maura, que bolo lindo! Maridão sortudo esse seu hein?!
ResponderExcluirQdo vem a Bsb fazer pra mim!?hhehehe
Bjos
Maura, sou formigona, amei o seu bolo, parabens pro maridão, já aconteceu, quer dizer sempre acontece essa historia de testar receita nova...e aquele medinho...acho que todas fazemos isso, eu pelo menos também adoro testar, bem doida eu sabe...
ResponderExcluirtá anotadissima,
bjs e otimo dia
Paula
Uma fatia para mim, por favor ;D
ResponderExcluirJinhos fofos
Que bolo lindo!!!
ResponderExcluirAdoro chocolate e esse bolo é uma tentação para mim!!!!!
Beijos*
Menina que bolo lindo.
ResponderExcluirE viu, essa coisa de testar receita as vezes é um perigo né?! rs...
Parabéns por marido.
Beijos
O quÊ??? ESSE BOLO É O DOS DEUSES??? DEU ÁGUA NA BOCA...EU QUERO !!!!!!!!!
ResponderExcluirONTEM LEMBREI DO SEU BOLO DE ANIVERSÁRIO...HUMMM...ACHO Q TO COM DESEJO!
BJS
MI
Lindo! Dá mesmo vontade de fazer!! bjinho
ResponderExcluirmuito..muito bonito mesmo.. imagino o sabor dele..e..que bom que deu certo né?parabens ao marido..e parabens a você por testar em dias de festa!!kkk..eu tenho medo de errar..sempre faço meus testes em dias normais...amei a receita..bjus
ResponderExcluirQue loucura... tá lindo demais, me deixou com fome... que vontade de comer uma fatia.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Por que será que isso acontece com certas receitas. Mesmo fazendo tudo certinho não dá certo! Ontem fiz uma receita do livro da Nigella, e mesmo não tirando nem uma virgula, foi tudo pro lixo! Hoje os panetones cresceram além da conta, até parece que se colocou 1kg de fermento...rsrsrs! Bom, acontece as vezes né!? Mas o seu bolo até que ficou bem bonito e pelo jeito deve ter ficado gostoso. Bjuss!!! Ah! E Parabéns pro marido!!!
ResponderExcluirMaura...você se supera a cada receita...menina... Não faz isso comigo não rsrsr
ResponderExcluirJesus... esse bolo está com uma cara ótima e como tudo que é bom e delicioso deve ter zilhões da calorias...
Não to podendo comer doce...
mas não consigo ficar longe disso...
pela foto esta maravilhoso...PARABENS!!!
Muito dificil vir aqui e sair sem vontade de comer... rsrsr Cada vez que olho esses paezinhos do post anterior fico louca...
Acho que eu tenho uma parte do cérebro que se ativa com açucar...só pode ser isso para explicar... e GULA também rsrsrs
Maura, meu deus, que bolo. Fiquei imaginando como seria bom comer mil fatias..rs. Parabéns. Quando puder, dá uma olhadinha no meu blog. brechoebugingangasdaju@blogspot.com
ResponderExcluirEu criei faz pouco tempo e estou aceita as dicas de todos para aprimorá-lo.
beijos e parabéns pelo lindo blog.
beijos,
Ju
Que bolo magnífico. Parabéns pro maridão.
ResponderExcluirSe deu errado ninguém percebeu, que aspecto, que suculento, que bonito ficou.
Amei
nossa, nossa, nossa!!!! morri e fui pro céu!!!!
ResponderExcluirsó pode ser!!!