segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Filé de badejo do Frei Betto

Eu sei que vocês vão dizer mais um peixe!!!! é, eu gosto muito desses peixes que são carnudos, deliciosos e saudáveis.
Por isso sempre que acho um filé bonito na peixaria compro logo.
Essa receita é do livro do Frei Betto, "Comer como um frade", e como eles comem bem !!!
A única substituição que eu fiz foi o vinho tinto, eu usei o vinho branco.

Ingredientes:
800g de filé de badejo
1 cebola grande
1 colher (café) de alho moído
3 copos de vinho tinto (usei o branco)
2 tomates
1 pimentão vermelho
2 gotas de molho de pimenta
1 raminho de alecrim, salsa e cebolinha
Azeite

Modo de fazer:
Tempere o peixe com limão e sal.
Numa panela refogue a cebola bem picada com o alho moído. Junte os 3 copos de vinho, adicione os tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão fatiado e 2 gotas de molho de pimenta e o sal. Cozinhe em fogo brando até o molho ficar espesso. Arrume o peixe numa assadeira coloque o alecrim por cima e derrame sobre o peixe o molho, deixe descansar por cerca de 1 hora para impregnar o tempero.
Leve ao forno, em temperatura média por 30 minutos.
Quando tirar do forno salpique salsinha e cebolinha.
Sirva com arroz ou pirão de espinafre.

Obs: eu apaguei sem querer a foto do peixe inteiro, desculpem-me.

6 comentários:

  1. Eu também amo peixe e não me importo em comer a semana toda! Esse está lindo! Parece bem úmido, do jeito que eu gosto!

    bjs

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  2. Por mim pode mandar mais peixe!!! Adorei a dica do livro e a receita. Eu também colocaria o vinho branco. Bjs

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  3. eu tambem sou amante de peixe. por mim comia em todas as refeiçoes. simplesmente adoro. e essa receita ficou super deliciosa. adorei.beijinhos

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  4. Eu preciso comer mais peixe.
    Aos poucos vou aprendendo.
    A receita parece divina.
    Bjs
    Fla

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  5. Maura, com vinho tinto nunca fiz, mas pelo aspecto esta maravilhoso este peixe, e badejo é tudo de bom, adoro...
    bjs
    Paula

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  6. Oi querida
    fiz mais essa receita!
    amei!!!
    bjos

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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