Esses cookies ficam maravilhosos!
Eu já tinha feito esse cookie para uma amiga que adorou, e eu pensei quem não gostaria de receber um presentinho assim!!!, você só tem o trabalho de assar os cookies e são deliciosos. Então fiz para outra amiga e dessa vez fotografei.
Receita do site da Ana Elisa, La Cucinetta, achei a ideia dela ótima, tão ótima que copiei até o manual de instruções para assar o cookie, claro que não usei as figuras dela, mesmo porque ela desenha muito bem e eu estou longe disso. Eu aconselho vocês olharem o site da Ana Elisa.
Ingredientes
Ingredientes
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
1 ovo grande
2 colheres de essência de baunilha
1/2 xícara de chips de chocolate amargo ou chocolate amargo picadinho
Papel manteiga para enrolar
Modo de fazer
Papel manteiga para enrolar
Modo de fazer
Numa tigela pequena misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e os açúcares em velocidade média baixa apenas até que esteja tudo bem misturado, mas ainda com aparência arenosa, cerca de 45-60 segundos. Não bata em excesso ou os cookies não terão a textura correta.
Em velocidade baixa, adicione o ovo e a baunilha e bata apenas para misturá-los. Desligue a batedeira e passe uma espátula pela lateral para misturar melhor.
Na velocidade mais baixa da batedeira, misture a farinha até que fique bem incorporada. Desligue. Usando a espátula, incorpore os chips ou chocolate picadinhos.
Em velocidade baixa, adicione o ovo e a baunilha e bata apenas para misturá-los. Desligue a batedeira e passe uma espátula pela lateral para misturar melhor.
Na velocidade mais baixa da batedeira, misture a farinha até que fique bem incorporada. Desligue. Usando a espátula, incorpore os chips ou chocolate picadinhos.
Nessa hora eu coloco a massa na geladeira, só para endurecer um pouquinho. Depois divida a massa em duas partes. Forme dois rolos de aproximadamente 14cm de comprimento. Enrole no papel manteiga, tornando-os mais arredondados e com cerca de 18cm, (o meu ficou com 22cm porque quis fazê-los mais finos, gosto mais).
Termine de embrulhá-los com mais papel manteiga e leve à geladeira por várias horas, de preferência durante a noite, para que fiquem bem firmes. Se for congelá-los, embrulhe por cima com papel alumínio, coloque a data e leve ao freezer por até um mês.
Descongele na geladeira por 8 horas ou durante a noite.
Antes de assar, preaqueça o forno a 180ºC. Forre a assadeira com papel manteiga.
Usando uma faca serrilhada, corte rapidamente o rolo em rodelas de 0,5cm de espessura e coloque-as na assadeira, com 3cm de espaço entre elas.
Leve ao forno por 12-14 minutos, até que fiquem douradas mas ainda moles. Retire do forno e deixe descansar na assadeira por 3 minutos. Depois transfira-os com uma espátula para uma grade e deixe esfriarem completamente. Guarde em pote fechado por até 2 dias.
Essa idéia é realmente maravilhosa...passa lá na minha cozinha e participa do sorteio. Bjs
ResponderExcluirahh que ideia mais fofa, será que dá com qualquer receita de cookies? como que ficam esses cookies, vc esqueceu de colocar a foto, eles são mais crocantes?
ResponderExcluirbeijinhos
Bem, já tinha visto no blog da Ana Elisa e também fiquei com vontade de fazer :)
ResponderExcluirBjs
Que boa ideia para presentear no natal!
ResponderExcluirBeijoss
Eu tinha visto a ideía lá no "La Cucinetta" e achei incrível, mas ainda não fiz. Acho que é um ótimo presente de fim de ano!
ResponderExcluirBoa idéia!