Fiz metade da receita, com pequenas adaptações.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1/2 maço de agrião lavado e picado
Sal a gosto
1/2 cebola média picada
500kg de mandioquinha ou batata-baroa descascada e cortada em cubos
1 litro de caldo de legumes (uso 1 tablete de Vitalie que tem menos sal)
2 tomates sem pele e sem sementes
Preparo
- Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e doure o alho. Acrescente o agrião e tempere com sal. Em fogo baixo, refogue por 1 minuto. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha e, aos poucos, acrescente o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme não muito grosso.
- Volte à panela, aqueça e misture com o agrião reservado e com o tomate. Sirva morno ou gelado se preferir.
Deve ficar divina! Eu nunca fiz com agrião, apenas com couve, mas adoro mandioquinha de qualquer jeito!!!
ResponderExcluirBjs
Obrigada, vim retribuir tua visita!
ResponderExcluirSeu blog tem receitas deliciosas!
Vc já entrou no meu blog Silmara Layouts www.silmaralayout.blogspot.com , lá tem várias ferramentas p blogs.
Sucesso, querida
oie então consegui passar pra alguem a dica do google, que bom, vc vai adorar, fica mega pratico pra acompanhar os blogs...ah então eu não vi o video, vou te adicionar no orkut...to indo...hehe
ResponderExcluirbeijinhos
Hummmmmm
ResponderExcluirAmei...
Jinhos
Eu adoro sopa de fubá com agrião, imagino como deve ficar boa essa de mandioquinha...delícia.
ResponderExcluirBeijos
Fla