quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Sopa-creme de mandioquinha e agrião

Mais uma sopinha básica e bem gostosa, tirada de uma revista Cláudia Cozinha bem antiga.
Fiz metade da receita, com pequenas adaptações.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1/2 maço de agrião lavado e picado
Sal a gosto
1/2 cebola média picada
500kg de mandioquinha ou batata-baroa descascada e cortada em cubos
1 litro de caldo de legumes (uso 1 tablete de Vitalie que tem menos sal)
2 tomates sem pele e sem sementes

Preparo
  1. Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e doure o alho. Acrescente o agrião e tempere com sal. Em fogo baixo, refogue por 1 minuto. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha e, aos poucos, acrescente o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha ficar bem macia.
  3. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme não muito grosso.
  4. Volte à panela, aqueça e misture com o agrião reservado e com o tomate. Sirva morno ou gelado se preferir.

5 comentários:

  1. Deve ficar divina! Eu nunca fiz com agrião, apenas com couve, mas adoro mandioquinha de qualquer jeito!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, vim retribuir tua visita!
    Seu blog tem receitas deliciosas!
    Vc já entrou no meu blog Silmara Layouts www.silmaralayout.blogspot.com , lá tem várias ferramentas p blogs.
    Sucesso, querida

    ResponderExcluir
  3. oie então consegui passar pra alguem a dica do google, que bom, vc vai adorar, fica mega pratico pra acompanhar os blogs...ah então eu não vi o video, vou te adicionar no orkut...to indo...hehe

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro sopa de fubá com agrião, imagino como deve ficar boa essa de mandioquinha...delícia.
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...