Esse tipo de bolo é muito usado em Manaus, mas sempre preto(chocolate) e branco. Só que eu resolvi mudar um pouco, então decidi pelo branco e rosa. O Bolo branco eu quis experimentar a receita da Flávia do site Simplesmente Delícia , ficou muito bom, mas se eu não tivesse cochilado teria ficado melhor, na verdade quase queimou. O bolo rosa, eu tirei desse blog Doces Encontros, mas o encontro dos dois, não ficou como eu queria, não pelo bolo rosa esse ficou ótimo, bem fofo e é muito fácil de fazer, mas a combinação ficaria melhor com o bolo de chocolate, isso é a minha opinião. E também os bolos que faço para mim mesma nem sempre ficam como eu quero.
Ingredientes do bolo branco: (metade da receita)
Ingredientes do bolo branco: (metade da receita)
1 copo de açúcar
1/2 copo de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1/2 copo de leite azedo (em 1 copo de leite integral, misture suco de 1/2 limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou mais até engrossar)
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC . Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular.
Na batedeira misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha, os ovos um a um batendo bem.
Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha a massa de manteiga, alternando com leite azedado. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 50 minutos (+ ou -). Isso vai depender de cada forno. Reserve.
Ingredientes para o bolo rosa:
I copo de iogurte natural(170g)
3/4 de copo de óleo (usar a medida do copo de iogurte)
4 ovos
Bater bem no liquidificador e juntar:
2 xícaras (Chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de corante rosa (opcional)
Misturar tudo muito bem. Colocar em forma retangular do mesmo tamanho da outra, untada e enfarinhada e levar ao forno (190ºC) por 25 a 30 minutos.
Montagem
Corte os 2 bolos em fatias no sentido de comprimento, e intercale uma cor e outra colocando o recheio entre as fatias, regue com um pouco de guaraná, coloque mais recheio por cima das fatias, depois faça outra camada colocando cores diferentes formando um xadrez, repita tudo.
Eu usei uma cobertura de claras, glacê mesmo, mas você pode usar uma outra que goste mais.
Parabéns pelo aniversário! Muita saúde, paz e amor!
ResponderExcluirQuanto ao bolo, ficou com um visual bonito! Mas eu entendo o que você diz, os bolos para o nosso aniversário nunca ficam como imaginamos!
Um beijo!
:o)
Parabéns, muita saúde e felicidades...este bolinho me lembrou minha infância, as missangas coloridas(confeitos) fazia tempo que eu não via. Bjs
ResponderExcluirah Maura, seu bolo ficou lindo, que legal que nós duas escolhemos um rosa, e as duas tiveram problemas tecnicos...hehe...acho que somos bem exigentes...hehe
ResponderExcluirah não se engane, eu parece ser magrinha, mas minha parte de baixo é bem brasileira, hehe
beijokas
Felizzzzz aniversariiiiiiioooooo!!!
ResponderExcluirQue bolo lindo! Quero um pedaço!
Bjo
Parabéns Maura! Acho linda a arte de confeitar bolos! Ainda não me arrisquei...seu bolo ficou maravilhoso!
ResponderExcluirBjs
PARABÉNS!
ResponderExcluirSeu bolo está lindo... eu não consigo confeitar bolo, já tentei, mas pra mim é uma tarefa frustante...rs.
Beijos
Aii meu Deus, tô tão longe do meu blog, q acabei perdendo o trem!
ResponderExcluirMaura, querida!!!!!!!! Parabéns pra vc! Adorei te conhecer!!!
Deu vontade de comer um pedacinho do bolo! Adoro bolo com essa cara...cheio de glace!!!!!!!!!!!!!!! Hummm...tentei fazer um no domigo mas virou uma tragédia! Até a baba de moça consegui tirar do ponto! kkkkkkkkkk
Faz parte né?!
beijão,
Mii
Maura, ficou lindo este bolo, que fofo...
ResponderExcluirbjs
Paula