terça-feira, 7 de abril de 2009

Bombocado

Quando dá aquela vontade de comer um docinho, e não queremos comer muito, esse é bem legal, pois só dá para fazer 6 unidades.

Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa rasa) de manteiga
1 ovo grande
3 gemas
1/4 de xícara de queijo tipo reino, ralado fino (eu usei parmesão)

Numa panela coloque o açúcar com 1/4 de xícara e água e leve ao fogo até engrossar (ponto de calda grossa). Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe esfriar. Misture o ovo as gemas e acrescente à calda junto com o queijo. Misture.
Coloque em forminhas fundas untadas com manteiga. Leve para assar em banho-maria, em forno quente (200°C), preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo, ou esteja dourado por cima.
Enfeite com caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...