domingo, 12 de abril de 2009

Pasteizinhos de ricota com espinafre

Eu precisava de alguma coisa light depois de muitos doces, pensei nessa massa do Álvaro Rodrigues que ele usou para fazer uns enroladinhos de salsicha que ficam uma delícia, a massa é macia, deliciosa e caía bem para o meu desejo de comer coisas mais saudáveis!!!

Usei a receita original
30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite levemente aquecido
1 ovo médio ligeiramente batido
500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta.
Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas. Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com o auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente. Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve.

Recheio
1 maço de espinafre
250g de ricota peneirada
1 cebola bem picada
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave o espinafre, abafe numa panela. Pique as folhas.
Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite, quando começar a dourar acrescente o espinafre, cozinhe um pouco, desligue o fogo, acrescente umas gotas de limão, sal e a pimenta.

Montagem
Abra a massa bem fina numa bancada enfarinhada, corte em rodelas recheie, feche bem as pontas e leve para assar em forno baixo até dourar.
Se você preferir pincele os pastéis com gema para dar um colorido melhor.

2 comentários:

  1. Nos ingredientes não tem escrito ovo, mas no modo de preparo tem.. Qual a quantidade??

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  2. Interessante esta receita. Testarei aqui em casa.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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