quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Escabeche de frango com berinjela

Delícia de receita para o dia-a-dia, tirei de uma revista bem antiga por aqui, que tem como autora a chef Renata Braune. Acho bem gostosa!

Ingredientes:
400g de filé de frango
2 berinjelas cortadas em fatias finas e grelhadas
100ml de azeite de oliva
100ml de vinagre balsâmico
6 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados ao meio
Ramos de tomilho a gosto (eu uso bem pouco porque acho que ele predomina no sabor)
Folhas de sálvia a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Corte os filés de frango em finos escalopes (fatias). Tempere com sal e pimenta e enrole cada um deles nas fatias de berinjela, isto é o frango por dentro.
Passe para um recipiente, regue com o azeite e o vinagre. Distribua os tomates e deixe marinar nesses temperos por uma hora mais ou menos.
Coloque no forno baixo preaquecido e asse no líquido da marinada por cerca de 50 minutos ou até o tempo que for necessário, depende do seu forno. Não deixe secar muito, coloque um pouco de água se for preciso. Sirva com o molho.

5 comentários:

  1. Maura, adorei seu novo lay-out ficou jóia...to adorando tudo com berinjela,este prato esta muito apetitoso,
    bjs
    Paula

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  2. Olá, Maura!

    Este franguinho tem um bom aspecto! Ainda mais com beringela!
    Eu gosto muito das receitas da Renata.
    Beijos!

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  3. tem um aspecto delicioso. parabens.beijos

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  4. Nossa, isso deve ser delicioso.
    Vou fazer logo logo com certeza.
    Bjs
    Fla

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  5. Ai que me deu água na boca!!! A foto então, deu vontade de morder!!! Bjs

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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