terça-feira, 8 de setembro de 2009

Mousse de chocolate e mel

Já há algum tempo eu queria fazer uma mousse de chocolate, mas não achava uma receita prática, então achei essa que é um Sorvete de Mousse de Chocolate e Mel, do blog Banquetes e Lanchinhos. Adorei, mas fiz como mousse mesmo não como sorvete, ficou uma delícia!!!!


Da receita original só diminuí o creme de leite, porque eu queria um sabor mais acentuado do chocolate meio amargo.

Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
2 ovos em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel

Modo de fazer
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, misture bem com um fouet, até virar um creme grosso. Reserve.
Separe as gemas das claras. Peneire as gemas sem apertar, e bata com um fouet ou batedor de ovos até engrossar ligeiramente, acrescente ao creme de chocolate.
Bata as claras em neve bem firme, juntando o mel aos poucos, até virar um merengue, misture com o creme de chocolate e coloque em tacinhas  ou potinhos, e leve para gelar.
Decorei com chumbinhos da Kopenhagen.

8 comentários:

  1. Hummm, chumbinhos da Kopenhagen???? Meu Deus! É hoje que morro de saudade!
    Que belezura de mousse!
    Beijos!

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  2. Maurinha, que mousses lindas!!!
    Sou apaixonada por chocolate....vou fazer essa receitinha!!hehe

    Bjos

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  3. Ahhh nem....babei aqui...literalmente! Tá maravilhoso!!!!!!!!!!
    beijão!
    *Posto depois as receitinhas...hehehe
    Acabei de fazer uma tortinha de frango e um Homus!!
    beijão

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  4. Minha nossa...Que mousse de morrer!! Ficou tal linda e deve estar tao fofinha...TAMBÉM QUERO UMA TAÇA :)

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  5. Estava tentando descobrir uns blogs novos de culinária e encontrei o seu. Adorei! Suas receitas são maravilhosas! Vou estar sempre por aqui para acompanhar. Beijos. Quando puder, visite o meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com.

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  6. Olá querida....adorei a receita mas veja tb essa da vovó:
    http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2008/10/mousse-de-chocolate.html
    Aguardo sua visitinha, beijos.

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  7. Claras cruas? Será? E a salmonela?

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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