Eu sempre gostei de Bolo de Maracujá, lembra a minha infância, e essas coisas não se esquece.
Tenho algumas receitas de Bolo de Maracujá que sempre faço, mas quando vi esta resolvi experimentar. Encontrei no Chucrute com Salsicha, que tirou do blog maria rê e o fogão azul, e eu achei muito bonitinho que ele escreveu que esse bolo acalma o coração. Que bom Maria Rê, preciso acalmar o meu!!!!
Quando eu li o Bolo feito pela Fernanda do Chucrute com Salsicha, quase desisti, mas baseada na experiência dela, adaptei para que ficasse do meu gosto, a receita é simples, só que, com a textura da receita original que eu vi na foto da Maria Rê, não ficou mesmo! mas mesmo assim ficou maravilhoso!! sou suspeita adoro maracujá.
Ingredientes:
Tenho algumas receitas de Bolo de Maracujá que sempre faço, mas quando vi esta resolvi experimentar. Encontrei no Chucrute com Salsicha, que tirou do blog maria rê e o fogão azul, e eu achei muito bonitinho que ele escreveu que esse bolo acalma o coração. Que bom Maria Rê, preciso acalmar o meu!!!!
Quando eu li o Bolo feito pela Fernanda do Chucrute com Salsicha, quase desisti, mas baseada na experiência dela, adaptei para que ficasse do meu gosto, a receita é simples, só que, com a textura da receita original que eu vi na foto da Maria Rê, não ficou mesmo! mas mesmo assim ficou maravilhoso!! sou suspeita adoro maracujá.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (sempre uso o medidor)
2 xícaras de açúcar (usei o cristal orgânico)
5 ovos separados
3/4 xícara de suco de maracujá concentrado
100g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
Preparo:
Preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte o suco de maracujá, depois a farinha de trigo e mexa bem com a mão. Misture o fermento e por fim as claras em neve.
Leve ao forno médio preaquecido, por mais ou menos 35 minutos depende do forno.
Calda:
Calda:
Polpa de 2 maracujás grandes (1 xícara)
2 xícara de açúcar cristal (eu usei 1)
Misture tudo e leve ao fogo para ferver até começar a engrossar.
Cubra o bolo ainda quente com essa cobertura .
Olá Maura, visitei seu blog e gostei muito.
ResponderExcluirJá estou te seguindo e vou te levar pros meus favoritos.
Bjs
Oi Maura, me passa seu e-mail, ou me manda um e-mail que eu te respondo com o código que eu escrevi no meu blog do culinaria e receitas, pois não é permitido escrever código html aqui nos comentários....
ResponderExcluirah e que bolo lindo, nunca comi bolo de maracujá, mas adorei a idéia, parece tão refrescante, com certeza vou testar um dia
hmmmm... quase morro só de olhar!!! que gostosura!!!
ResponderExcluirQue lindo esse bolinho!!! bjinho
ResponderExcluiresta fatia já é minha...
ResponderExcluirJinhos fofos
amei a receita!!!godto de tudo com maracujá...e..amei essa receita..bjus
ResponderExcluirUma delicia! Minha receita é igualzinha! É muito bom mesmo Maura! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderExcluirSeu blog é uma verdadeira gostosura!!!!
ResponderExcluirE obrigada pela visita!!!
Grande Bjoo =*
Taty
Quem não gosta de maracujá é minha irmã, mas tenho certeza que ela devoraria esse bolo mesmo assim. Está lindo, parabéns!
ResponderExcluirAdorei conhecer seu blog, já te coloquei nos meus favoritos, mas não achei a caixinha de seguidores, aguardo sua visita, será um prazer!
ResponderExcluirQue delícia menina.
ResponderExcluirAcho que nunca comi bolo de maracujá assim...bem bom.
Bjsss
estou conhecendo agora. gostei muito, vou continuar visitando e ver as novidades. trabalho com alimentos pro meu sustento, mas procuro fazer tudo que preparo com muito prazer.
ResponderExcluirAdorei essa receita! Vou tentar fazer no próximo fim de semana!
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana
Oi,
ResponderExcluirnão tenho batedeira, será que posso fazer com um fuê?
Abraços!
Se vc tiver força para bater tudo muito bem é claro que pode! bjs
ResponderExcluirMaura
Adorei!!
ResponderExcluirNao tinha o suco usei a polpa comprada de saquinho mesmo!ficou uma delicia! Agora vou fazer de abacaxi p ver como fica com a polpa comprada tbm!muito obrigada da receita
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