É prático, fácil por isso quando chega o fim-de-semana, se não tenho opção de almoço, corro para o filé. Esse eu tirei do site das Rainhas do Lar. Diminui tudo o que eu pude das gorduras (não gosto de gordura animal) mas mesmo assim achei que poderia ter tirado mais. A receita foi um pouco adaptada.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpa(+ ou - 1k)
1 ou 2 cebolas em rodelas grossas
Fatias de bacon de preferência magras.
Corte a peça em medalhões (2 dedos) sem separar no final. Coloque em cada fatia a rodela de cebola, 1/2 fatia de bacon (eu coloquei 1 pedacinho). Coloque num refratário. despeje o molho por cima e leve ao forno preaquecido por no máximo 30 minutos. Assei em forno médio.
Molho:
1/2 pacote de sopa de cebola
1/4 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 de cubo de caldo de carne
Pimenta do reino e molho de pimenta
Dissolva a sopa de cebola e o caldo de carne no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador.
Dissolva a sopa de cebola e o caldo de carne no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador.
Dica: cuidado para o molho não ficar muito salgado, conte com o tempo de forno que diminui a quantidade de molho. Eu também achei que o molho ficou um pouco grosso, se você achar necessário, coloque um pouco de água.
Maura, que escândalo de assado!!!
ResponderExcluirAdorei!
bjos
uiiiiiiiiiiiiiii, q vontade q me deu de comer esse trem gostoso ai!!!!!!!!!! Qdo vc vem pra fazer comidinhas pra gente? beijão
ResponderExcluiruuuaaaaaaaaaaaaaaaau!
ResponderExcluirPara um casal carnívoro como somos aqui em casa isso é uma perdição!!! Adorei essa receita! Vou fazer!!!
ResponderExcluirBjs
nunca fiz filet!! mas o aspecto é divinal...e sei que esse pedaço fica uma maravilha no forno!!! beijinhos
ResponderExcluirQue aspecto mesmo delicioso!!! bjinhos
ResponderExcluirquerida que receita otima de filet!!amei...aqui em casa gostamos muito de carne..e amei essa o~pção sua..ficou incrivel..bjus
ResponderExcluirA cor está simplesmente perfeita! Parabéns.
ResponderExcluirSograaaaaaaaaaa, que delícia! Esses dias fiz um filé ao forno, bem simples, o povo aqui em casa adorou!!! Mas esse me parece um manjar dos deuses e vou fazê-lo amanhã mesmo, pra servir com aquela minha farofinha especial, que depois posso até te passar a receita, se vc quiser postar aqui no blog. Vou fazer pra sua filhota, seu filhote e seus netinhos... Além de mim, é lóooogico!!! Beijo, sogra mara!
ResponderExcluirHum nem me fala, filet mignon é comigo mesmo e ainda no forno como vc fez, deve ser maravilhoso, adorei :)
ResponderExcluirbeijinhos
Esse molho tá show de bola! Meu maridoco vai amar com certeza! Tá na lista!
ResponderExcluirBjs