Quando preciso de um lanche rápido, recorro as vezes, aos embutidos, nesse dia resolvi fazer cachorro-quente, porque já tinha as salsichas congeladas, mas esqueci que não tinha o pão, então usei esta receita que tinha visto nesse blog, e que deu super certo. Daí o lanche deixou de ser rápido, mas valeu mesmo assim, adoro pães caseiros!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (eu usei 1 tablete do fresco)
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente (eu usei um pouco menos)
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Escolha um recipiente grande para fazer a massa.
Misture 2/3 da farinha de trigo com o fermento biológico seco, o sal e o açúcar. Reserve. Quebre o ovo dentro de uma jarra medidora e complete com leite até atingir 240ml.
Misture com um garfo e junte com os ingredientes secos, junte a manteiga e misture, de início com uma colher ou garfo. Passe a massa para uma bancada polvilhada de farinha de trigo e comece a sovar fazendo movimentos de "ir e vir" rasgando a massa com a palma da mão. Adicionando o resto da farinha de trigo. Faça isso durante uns 5 a 10 minutos (eu aguentei 5) ou até que a massa mude de coloração ficando com a cor mais clara, e com aspecto rendado.
Com a ajuda de uma espátula para desgrudar a massa da bancada sove por mais 15 a 20 minutos. Ela deverá ficar bem maleável. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 40 a 60 minutos).
Depois de crescida coloque numa bancada polvilhada com trigo e corte-a em 16 pedaços e modele os pãezinhos, no formato desejado. Coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume novamente. Preaqueça o forno em temperatura média, por uns 15 minutos. Asse-os por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Obs: Você pode substituir o fermento seco pelo fresco, use 1 tablete.
Ou você pode fazer sem ovo, para isso use 240ml só de leite.
Depois de crescida coloque numa bancada polvilhada com trigo e corte-a em 16 pedaços e modele os pãezinhos, no formato desejado. Coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume novamente. Preaqueça o forno em temperatura média, por uns 15 minutos. Asse-os por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
Obs: Você pode substituir o fermento seco pelo fresco, use 1 tablete.
Ou você pode fazer sem ovo, para isso use 240ml só de leite.
Ficou um pão bem fofinho.
ResponderExcluirbjsss
delícia! bjs
ResponderExcluirNada como um lanchinho caseiro para agradar a família!
ResponderExcluirAdoro estes petiscos mas só de vez em quando senão a balança grita!
Bjs
Olá,
ResponderExcluirAcabei de conhecer seu blog através do coment. no blog da Vice.
Amei de paixão. É do jeitinho que eu gosto, tudo delicioso e prático, sem frescura. Parabéns, seu blog é uma maravilha, mesmo!
Só tem duas coisas que não dá pra acreditar de jeito nenhum. Primeiro é que você seja treinee na cozinha. Olha essas delícias!!!!!!
Segundo que você seja avó! Olha essa carinha de novinha!!!!!!
Desculpa as brincadeiras, mas na verdade eu amei seu blog e vou colecionar suas receitas, tá?
Beijos e uma ótima semana.
Valéria
Oi Maura!
ResponderExcluirSeus caseirinhos ficaram show! Fofinhos e lindinhos de viver! Que coisa mais boa...
Obrigada pela visita lá na minha cozinha um beijinho e uma linda semana para você!
Cherry
Que delícias de pãezinhos, com certeza os pães feitos em casa vem muito melhores, até mesmo porque vem carregados de carinho!
ResponderExcluirTe deixo um abraço
e desejos de uma boa semana,
Oi Maura, recebi sim seu e-mail, que bom que vc conseguiu acertar o link, precisando de outra coisa é só dar um grito...heheh
ResponderExcluirbeijinhos
Maura..eu amei..adoro receitas de pao! menina..ficaram lindos..bjus..bom começo de semana..
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