É bem simples! para comer com torradinhas é ótimo, eu já havia publicado um outro mas, sem todos os ingredientes esse é o completo
Eu uso:
3 berinjelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
Manjericão
Orégano
Tomilho (com parcimônia)
Bastante azeite de oliva
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal
Depois de cortar as berinjelas em quadradinhos, coloque-as de molho numa vasilha com sal, vinagre e água. Deixe descansar por meia hora mais ou menos.
Depois disso, escorra e esprema a berinjela.
Corte o resto dos ingredientes em quadradinhos, menos as ervas, e misture com a berinjela, vá acrescentando azeite sem muita economia, pique as ervas e misture tudo, misture muito bem e veja se ficou tudo molhadinho com o azeite, prove o sal, e leve ao forno quente até começar a ficar douradinha a berinjela, demora mais ou menos uns 40 minutos, depende do forno. (não deixe de misturar algumas vezes enquanto assa).
Acrescente mais azeite se for necessário, sirva com torradinhas.
Dica: você pode acrescentar, azeitonas pretas ou verdes, um pouquinho de vinagre, ou algumas preferências suas.
que prato maravilhoso
ResponderExcluirJnihps fofos
Só este antepasto já valia um prêmio!!!
ResponderExcluirAcho que da próxima vez vou fazer, ao invés de sorteio, uma competição de pratos...Esse é um dos meus favoritos!
Bjs
minha filha tambem ama este prato. bjs
ResponderExcluirTchutchuquinha, vou testar isso heim!!
ResponderExcluirVou postar as receitinhas até amnhã! Se Deus quiser...tô com mil coisas aki! Aff...um feriado é pouco pra mim! bjs
Te adoro! Apareça!
Eu faço pouco em casa porque meu marido não come de jeito nenhum, mas quando vou em festas normalmente na mesa frios tem, aí me acabo nas beringelas...delícia!!! Ficou lindo!!!
ResponderExcluirBjs
tbem adoro isso!
ResponderExcluirpreciso fazer...
Amo berinjela, e já anotei aqui este antepasto, tenho uma receita parecida, mas a sua me parece mais simples, porém com muito sabor. Bjuss!!!
ResponderExcluirBom dia Maura! Passando para avisar que tem um selinho pra vc no meu blog! Passa lá pegar ta bom! E esse bolo ai de baixo que lindoooooooooooooooooooooooooooooooo... Amei! Bjokas
ResponderExcluirQue bom aspecto! É bem ao meu gosto! bjinho
ResponderExcluirEu amo berinjela de qualquer modo.
ResponderExcluirSeu antepasto está maravilhoso!
Beijos
Oie, respondendo sua pergunta, então, como você quebra o bis para colocar no pavê, ele amolece sim, até porque tem contato com o creme.
ResponderExcluirMas fica bem bom!
=)
beijos
Adoro beringela, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirbj
Maura, eu sou apaixonada por antepasto de berinjela, mas só recentemente tomei coragem de fazer em casa. Fiz a receita de uma amiga, que leva alcaparras e uvas passas brancas. Também fica deliciosa: por mim, eu almoçava e jantava só essas coisas! :oD
ResponderExcluirE adorei suas receitas com salmão, que é o único peixe que me atrevo a fazer em casa... Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
Beijos e bom final de semana!
Humm, adoro! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluir