segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Antepasto de berinjela

Eu sempre faço esse antepasto, preferido da minha filha, Natasha.
É bem simples! para comer com torradinhas é ótimo, eu já havia publicado um outro mas, sem todos os ingredientes esse é o completo

Eu uso:
3 berinjelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
Manjericão
Orégano
Tomilho (com parcimônia)
Bastante azeite de oliva
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal

Depois de cortar as berinjelas em quadradinhos, coloque-as de molho numa vasilha com sal, vinagre e água. Deixe descansar por meia hora mais ou menos.
Depois disso, escorra e esprema a berinjela.

Corte o resto dos ingredientes em quadradinhos, menos as ervas, e misture com a berinjela, vá acrescentando azeite sem muita economia, pique as ervas e misture tudo, misture muito bem e veja se ficou tudo molhadinho com o azeite, prove o sal, e leve ao forno quente até começar a ficar douradinha a berinjela, demora mais ou menos uns 40 minutos, depende do forno. (não deixe de misturar algumas vezes enquanto assa).
Acrescente mais azeite se for necessário, sirva com torradinhas.
Dica: você pode acrescentar, azeitonas pretas ou verdes, um pouquinho de vinagre, ou algumas preferências suas.

14 comentários:

  1. Só este antepasto já valia um prêmio!!!
    Acho que da próxima vez vou fazer, ao invés de sorteio, uma competição de pratos...Esse é um dos meus favoritos!
    Bjs

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  2. minha filha tambem ama este prato. bjs

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  3. Tchutchuquinha, vou testar isso heim!!
    Vou postar as receitinhas até amnhã! Se Deus quiser...tô com mil coisas aki! Aff...um feriado é pouco pra mim! bjs
    Te adoro! Apareça!

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  4. Eu faço pouco em casa porque meu marido não come de jeito nenhum, mas quando vou em festas normalmente na mesa frios tem, aí me acabo nas beringelas...delícia!!! Ficou lindo!!!

    Bjs

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  5. Amo berinjela, e já anotei aqui este antepasto, tenho uma receita parecida, mas a sua me parece mais simples, porém com muito sabor. Bjuss!!!

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  6. Bom dia Maura! Passando para avisar que tem um selinho pra vc no meu blog! Passa lá pegar ta bom! E esse bolo ai de baixo que lindoooooooooooooooooooooooooooooooo... Amei! Bjokas

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  7. Que bom aspecto! É bem ao meu gosto! bjinho

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  8. Eu amo berinjela de qualquer modo.
    Seu antepasto está maravilhoso!
    Beijos

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  9. Oie, respondendo sua pergunta, então, como você quebra o bis para colocar no pavê, ele amolece sim, até porque tem contato com o creme.
    Mas fica bem bom!
    =)
    beijos

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  10. Adoro beringela, fiquei com água na boca!
    bj

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  11. Maura, eu sou apaixonada por antepasto de berinjela, mas só recentemente tomei coragem de fazer em casa. Fiz a receita de uma amiga, que leva alcaparras e uvas passas brancas. Também fica deliciosa: por mim, eu almoçava e jantava só essas coisas! :oD
    E adorei suas receitas com salmão, que é o único peixe que me atrevo a fazer em casa... Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
    Beijos e bom final de semana!

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  12. Humm, adoro! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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