500g de camarões médios
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
1 cebola ralada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
2 conchas de molho ao sugo
Salsa picada
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Preparo:
Eu fiz um pouco diferente do Chef, porque gosto de limpar o camarão.
Então descasquei e limpei o camarão e coloquei as cascas e cabeças para ferver bem, reservando 3 conchas do cozimento. Em seguida, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue os camarões, temperando com sal. Retire os camarões e, na mesma panela coloque a cebola e uma pitada de sal, acrescente o arroz e refogue. Junte o vinho e espere evaporar, adicionando o molho ao sugo.
Regue com o caldo das cascas e cabeças reservado e mexa até o arroz ficar no ponto. Junte a outra colher de manteiga, a salsa, e o parmesão. Mexa bem, acrescente os camarões e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada.
Na receita original levava lula também.
Obs: eu esqueci de colocar que se você preferir o arroz tradicional, diminua a quantidade de líquido, o arroz arbóreo demora mais para cozinhar.
Obs: eu esqueci de colocar que se você preferir o arroz tradicional, diminua a quantidade de líquido, o arroz arbóreo demora mais para cozinhar.
A tarada por risoto quer um pouquinho...Dá pra ser ou tá difícil?
ResponderExcluirBjs
mas que aspecto!!! minha mãe!!! como eu comia agora mesmo um pratinho!!! delicia mesmo!!! adorei.
ResponderExcluirbeijao
risoto é tudo de bom..ficou lindo esse seu!!! amei a diversidade da receita..deve ter ficado o maximo..bjus
ResponderExcluirSão 11:15, eu nem sei o que fazer de almoço e me aparece uma tortura dessas!!! Que prato maravilhoso!!! E esses camarões? Salivei!!!!
ResponderExcluirQue belos camarões hein?!
ResponderExcluirE eu adoro o chef Allan!
=)
Beijos
Uauuuuuu...está lindo esse risoto!!! E tenho certeza que delicioso tb!!!
ResponderExcluirTd com camarão fica bom né!?
Bjos
Que aspecto excelente!!! bjinhos
ResponderExcluirOi Maura!
ResponderExcluirFiquei muito feliz com sua visita lá no Coisas!
É ralmente muito interessante encontar um blog de alguém com o nosso nome, em especial pq não é um nome muito "comum"!
Fiquei encantada com as delicias que vi por aqui! Essa receita de camarão não vai pro meu caderninho pq não curto muito frutos do mar, mas certamente vou fazer aquele file ao forno e o bolo arco-íris!
Tb adoro cozinhar, mas no momento minha cozinha está interditada em razão da reforma da casa...
Um forte abraço!
Maura
perfeito esse risoto!!! lindo e deve tá uma coisa de gostoso!!!
ResponderExcluirMaura, isso é covardia, to babando por aqui amiga...que espetaculo de risoto de camarões...assim não dá...ficou otimo,
ResponderExcluirbjs
Paula
Eu uso tomate fresco também e menos molho sugo. e também dou uma "requintada" com Alho Poró! ;)
ResponderExcluirSeria interessante alertar que quem tem alergia a camarão, o uso da água de fervura com as cascas, é altamente perigoso pois, é nas cascas que encontramos a toxina causadora das intoxicações.
ResponderExcluirQuanto a receita....., Hummmmmmm, Delícia!!