Vi essa receita hoje no site das Rainhas do Lar, e como adoro ricota e cenoura, não deu outra fui logo fazer, também né, receita fácil e rápida. Bem o tipo de receita que minha mãe gosta, que é considerada a mulher light.
Usei : cebola, cenoura, salsa,cebolinha, pimenta do reino e ricota que pode ser substituída por ovo.
Refoga a cebola, no óleo ou azeite de oliva, acrescenta a cenoura ralada, (no ralador grosso), deixa dourar um pouquinho, depois esfarela a ricota e mistura junto com a salsa e a cebolinha, se for usar o ovo, coloca o ovo ou ovos depende da quantidade que for fazer, e mistura rapidamente, e depois finaliza com a salsa e a cebolinha e pronto. Fica bem gostosinho e acompanha qualquer carne.
Olá Maura que delícia de prato, adoro cenoura e ricota os dois juntos deve ficar muito bom.
ResponderExcluirBrigada pela visita no meu blog.
Bjs
Tenho certeza que é divina mas vou "palpitar" na receita kkkkk....
ResponderExcluirExperimente acrescentar um pouco mais de ricota, um ovo batido e levar para assar em forma untada. Fica uma torta divina. Eu faço com abobrinha e atum também.
Bjs
Hummmmm
ResponderExcluirque aspecto....
jinhos fofos
Que bom aspecto! uma delícia, mesmo! bjinho
ResponderExcluirEu já colocaria uma farinha de mandioca e faria uma farofa...kkkk, ai que pensamento mais de gordinha.
ResponderExcluirBrincadeira, deve ficar tudo de bom!
Bjs
Amei seu blog, vou me tornar seguidora. Parabéns!
ResponderExcluirQue aspecto gostoso esse seu Refogadinho de cenoura, adorei. Bem diferente e bem saudável.
ResponderExcluirBeijos.
Maura, amei este refogado de cenoura...que delicia,
ResponderExcluirbjs
Paula
Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
ResponderExcluir