quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Refogadinho de cenoura

Vi essa receita hoje no site das Rainhas do Lar, e como adoro ricota e cenoura, não deu outra fui logo fazer, também né, receita fácil e rápida. Bem o tipo de receita que minha mãe gosta, que é considerada a mulher light.
Usei : cebola, cenoura, salsa,cebolinha, pimenta do reino e ricota que pode ser substituída por ovo.
Refoga a cebola, no óleo ou azeite de oliva, acrescenta a cenoura ralada, (no ralador grosso), deixa dourar um pouquinho, depois esfarela a ricota e mistura junto com a salsa e a cebolinha, se for usar o ovo, coloca o ovo ou ovos depende da quantidade que for fazer, e mistura rapidamente, e depois finaliza com a salsa e a cebolinha e pronto. Fica bem gostosinho e acompanha qualquer carne.

9 comentários:

  1. Olá Maura que delícia de prato, adoro cenoura e ricota os dois juntos deve ficar muito bom.
    Brigada pela visita no meu blog.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Tenho certeza que é divina mas vou "palpitar" na receita kkkkk....
    Experimente acrescentar um pouco mais de ricota, um ovo batido e levar para assar em forma untada. Fica uma torta divina. Eu faço com abobrinha e atum também.

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Que bom aspecto! uma delícia, mesmo! bjinho

    ResponderExcluir
  4. Eu já colocaria uma farinha de mandioca e faria uma farofa...kkkk, ai que pensamento mais de gordinha.
    Brincadeira, deve ficar tudo de bom!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Amei seu blog, vou me tornar seguidora. Parabéns!

    ResponderExcluir
  6. Que aspecto gostoso esse seu Refogadinho de cenoura, adorei. Bem diferente e bem saudável.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  7. Maura, amei este refogado de cenoura...que delicia,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  8. Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...