Achei muito legal o conceito de comfort food, que a Ana do blog Chocolatíssimo colocou, eu tenho alguns pratos que representam isso, o molho de tomates da minha vó, o ravioli da minha mãe, e por aí vai, são muitas as opções que dão aconchego ao coração, mas esse frango no forno, que a Ana fez, também tem esse sabor, por isso fiz e gostei, com pequenas modificações, mas bem saborosas, e quem sabe as meninas fazem postagens de sua comfort food.
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de coxas e sobre coxas
100g de azeitonas verdes e pretas
2 cebolas
1/2 kg de batatas
2 colheres (sopa) de colorau
Sal, pimenta e azeite
Preparo
Preparo
Comece temperando o frango com uma vinha d'alhos de vinho branco, louro, fatias de cebola, alho poró, cenoura e 1/2 xícara de polpa de tomate sal e pimenta. Esfregue bem os temperos no frango e deixe marinar, por 5 horas. Depois em uma assadeira coloquei os pedaços do frango, as fatias de cebola levei ao forno preaquecido por 1 hora, juntei as batatas fatiadas e pré cozidas em água e sal por 10 minutos. Regue com azeite e deixe no forno por mais 1 hora ou até dourar. Adicione um pouco de água se necessário. O aroma do frango com o vinho cozinhando é muito bom!
Hummmmm, preciso fazer esse. Além de fácil está óbvio que é uma delícia.
ResponderExcluirObrigada por dividir sua receita especial.
Beijos e um ótimo fim de semana.
Valéria
Quase senti o permufe do seu franguinho daqui!!! Ficou um arraso!!!
ResponderExcluirBjs
Nossa, parece divino!
ResponderExcluirAdorei. Beijos
Maura, que delicia de frango, deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirBjs e Bfs
Vim retribuir sua visita. Obrigada pelo carinho. Bjs e sucesso sempre
ResponderExcluirVi um comentário seu dizendo que é do Rio e compra peixe na Barra, então vim fazer uma visitinha.
ResponderExcluirTambém sou do Rio, embora viva atualmente no Sul.
Vou acompanhá-la e voltar para conferir suas receitas.
Bjs.
Humm, também vou experimentar este franguinho!!!!
ResponderExcluirBjs
Gostei muito. Tb adoro comfort food e tenho a minha postada.
ResponderExcluirBjs :)
Pratinho mais confort food Maura, delicia, simples, e pratico,
ResponderExcluirbjs
Paula
Maura,
ResponderExcluirtudo bem? que significa esse tal de vinha dàlhos?
Vinha d'alho é essa mistura de temperos que relaciono acima, vinho branco, (pode ser substituído por suco de laranja), louro, cebola, alho-poró, cenoura e etc.
ResponderExcluirbjs