segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Espaguete ao molho de camarões

Precisava de uma receitinha rápida e básica, e achei na revistinha do Receita Minuto, é um pouco diferente da outra que faço sempre, muito mais rápida, e já deu pra notar a preferência por camarões por aqui!

Ingredientes
400g de capellini nº 1
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de orégano
100ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
400g de camarões fresco
6 tomatis pelatis (em lata), picados e sem pele
Salsinha
Sal a gosto

Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em panela com água e sal.
Coloque em uma outra panela o azeite de oliva e refogue o alho. Em seguida coloque a cebola picada e deixe refogar até dourar. Junte a manteiga, deixe derreter e acrescente os tomates, deixe apurar por aproximadamente 15 minutos em fogo alto, não deixe o molho muito ralo porque o camarão vai soltar água. Depois coloque o orégano e meça o sal. Por último coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, salpique a salsinha. Pronto o seu molho já pode ser servido.

Escorra o macarrão e cubra com o molho, se você gosta de bastante molho, não misture todo o macarrão, vá misturando aos poucos até achar que já está bom. Não é servido com queijo ralado, mas eu como tenho algum parentesco com ratinhos não resisto e como com queijo ralado, fica a gosto do cliente.

13 comentários:

  1. Olá Maura, aqui em casa o pessoal adora uma massa com camarões, essa sua receita achei super fácil, vou testar com eles. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Agora você judiou com essa massa espetácular!

    Arrasou!!!
    Bjs

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  3. A Massa está espectacular, deu mesmo vontade de provar.
    bjsss

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  4. aiii adorei adorei, eu amo camarao também, outro dia fiz um macarrao com camarão mas ficou meio sem gosto, estou precisando testar outra receita :)
    beijinhos

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  5. Oi Maura,
    hummmmmmm, delíiiiiicia mesmo!
    Você me animou a comprar camarões!
    Ficou lindo, além de tudo, e parece bem fácil de fazer (desculpe se já disse essa frase em outra ocasião, mas só me animo com coisas fáceis,rsrs).
    Essa revistinha é o máximo, compro quase todas. Digo quase porque às vezes não está muito legal.
    Beijos e boa semana.
    Valéria

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  6. Maura estou com água na boca, adoro macarrão com molho e ainda mais este seu aí todo incrementado.
    Bjs

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  7. Hmm, que maravilha esse molho.. Anotado!

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  8. Maura do seu que massa é essa menina! Morri aqui! Maravilhosa, já anotei! kkkk... Tem sorteio de natal no meu blog passa lá! Bjinhos

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  9. Bem, mas que aspecto excelente!!!! bjinhos

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Oi Maura, bom dia!
    Respondendo a pergunta do pão de queijo de creme de leite:
    Se ele fica igual a um pão de queijo de "verdade"? Não, mas fica bem próximo, dependendo do queijo que vc usar...eu uso sempre queijo minas curado, mas com parmesão tbm deve ficar bom...o negócio é que fica muito macio e é muito fácil de fazer, por isso já vale muito a pena!Faça pra experimentar e depois me fala!
    Abraço, boa semana!

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  12. Hummm amo tudo oque vai frutos do mar, essa ficou divina, gostinho de me da maissss,
    bjs
    Paula

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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