quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Tacacá

Depois de muita comida de Natal que já estourou a minha cota, e com a presença de muitas visitas resolvi fazer esse Tacacá, uma comida regional do Norte do país, que é feita com os ingredientes do Pato no Tucupi, só que em vez de pato se usa o camarão seco dessalgado.
Não tem muito o que explicar, se usa o caldo do tucupi comprado em casas que vendem coisas do Norte,que se tempera com um pouco de alho e cebola ralada, o jambu, aquela folha que eu já expliquei em outro post e camarão seco, e muita pimenta, o gosto é forte e ácido.
Vou tentar recomeçar "os trabalhos ", na cozinha mas confesso que tenho feito muita coisa repetida e tenho tido aquela famosa preguiça....e com esse calor fico sem vontade de entrar na cozinha, mas vou me esforçar! bjs.

12 comentários:

  1. Comi Tacacá só uma vez na vida, no Pará...não amei, mas achei interessante!
    Vc é do Norte minha amiga?

    ResponderExcluir
  2. Eu já vi várias vezes o pessoal fazendo na tv, acho muito legal, mas nunca vi essas coisas para comprar por aqui.
    =)
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Na verdade eu nasci em Manaus, mas saí de lá com 19 anos e só no Rio moro há 25 anos.
    E também acho que não é uma comida fácil de gostar, vc vai se acostumando mas depois vicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. seu blog é tão lindo de se ver... adoro passar por aqui... me da vontade de correr pra cozinha e fazer seus pratos!
    bjão

    ResponderExcluir
  5. Maura, gostei do aspecto!!! Mas é do tipo de ingrediente que aqui não há mesmo! Mas é pena, porque parece ser óptimo!!!
    Beijos*

    ResponderExcluir
  6. oi,a comida tem bom aspecto deve estar deliciosa,bjs

    ResponderExcluir
  7. está tudo com tão bom aspecto!!! adorei!!! beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  8. que intressante essa receita..numca provei essa comida...e vejo sempre falando na Tv!mostrando as pessoas comeno!deve ser bom..tem camarão!hummm!!!!..ah..desejo a você e familia um ano novo maraviilhoso..bjus

    ResponderExcluir
  9. Acho que eu tinha uns 15 anos quando vi a Fafá de Belém num programa de TV fazendo uma receita de Pato no tucupi e fiquei morrendo de vontade de provar! Agora o Tacacá entrou p/ lista!
    Parece delicioso!

    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Maura querida, faço minhas as palavras da Tati! Eu já tinha muita vontade de experimentar pato no tucupi, e agora vendo esse tacacá, ele entrou para minha lista de "delícias que quero provar de qualquer jeito, e de preferência este ano"!
    O aspecto dele me diz que vou amar a primeira vista, e meu feeling, nesse sentido, é muito bom.
    Seu blog, como sempre, pra lá de incrível!
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderExcluir
  11. Nunca comi! Fiquei com muita vontade aqui! Receita anotada! Simples e deve ser deliciosa, adoro comida apimentada! Bjinhos

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...